Новости Software

Слухи: Half-Life 3 не в приоритете — Valve занимается играми для портативной Steam Deck

Согласно последним слухам, компания Valve сосредоточена на Steam Deck и играх, которые в полной мере раскроют возможности новой портативной системы. А вот разработка горячо ожидаемой Half-Life 3 и продолжения Half-Life: Alyx не в приоритете.

Источник изображений: Valve

Источник изображений: Valve

Как рассказал известный инсайдер Тайлер Маквикер (Tyler McVicker) на своём YouTube-канале, в настоящее время созданием Half-Life 3 занимается маленькая команда, несмотря на то, что Half-Life: Alyx намекала на продолжение истории Гордона Фримена. VR-проекты тоже не в приоритете, так как Valve потеряла интерес к технологии после того, как Meta стала лидером в этом сегменте и забрала лучших разработчиков себе. Однако на стадии прототипирования находится одна VR-игра во вселенной Half-Life, которую ещё могут отменить. Это может быть продолжение Alyx.

По его словам, Valve сосредоточена на Steam Deck. Компания трудится над играми, которые будут хорошо работать на портативной системе. Одна из них — Project Citadel. Ранее были слухи о том, что это VR-игра, однако теперь Маквикер называет её гибридом шутера и стратегии в реальном времени с упором на управление с помощью геймпада, а не клавиатуры и мыши.

Кроме того, Маквикер утверждает, что Valve работает над созданием новой версии гарнитуры виртуальной реальности — на этот раз беспроводной. До её выпуска ещё много лет, а учитывая историю проектов компании, устройство может так и не увидеть свет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥