Новости Software

Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании

Джек Дорси (Jack Dorsey) основатель и генеральный директор Twitter, намерен покинуть свой пост. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на слова людей, знакомых с вопросом. На фоне этих новостей акции социальной сети выросли более чем на 11 %.

Истчоник изображения: Twitter

Источник изображения: Twitter

Дорси был одним из основателей компании Obvious, из которой в октябре 2008 года выделилась Twitter. Тогда место генерального директора Twitter занял создатель сервиса Blogger, приобретённого Google, Эван Уильямс (Evan Williams), а Дорси стал главой совета директоров компании. Вскоре Дорси основал компанию Square, работающую в сфере цифровых платежей.

Джек Дорси Источник изображения: Anushree Fadnavis | Reuters

Джек Дорси Источник изображения: Anushree Fadnavis | Reuters

В настоящее время Джек Дорси является генеральным директором Twitter и Square. Причины, по которым он решил покинуть пост главы Twitter пока не сообщаются. Удивительно, что рынок позитивно отреагировал на новости об уходе Дорси, ведь он многое сделал для компании.

Обновлено:

Джек Дорси подтвердил, что ушёл из Twitter. Об этом он написал в своём аккаунте в социальной сети, уточнив, что сейчас самое время для данного решения. Также он прикрепил письмо, которое отправил сотрудникам компании, где привёл сразу три причины ухода. Если кратко, то он просто решил двигаться дальше, и уверен, что оставляет компанию в надёжных руках.

«Первая — это то, что Параг (имеется ввиду Параг Агравал, технический директор Twitter) становится нашим генеральным директором. Правление тщательно рассмотрело все варианты, и единогласно назначило Парага. Я поддерживаю этот выбор, учитывая, насколько глубоко он понимает компанию и ее потребности. Параг стоял за каждым важным решением, которое помогло изменить эту компанию. <..> Мое доверие к нему как к нашему генеральному директору безгранично.

Вторая — это согласие Брета Тейлора (Bret Taylor) стать председателем совета директоров. Я попросил Брета присоединиться к нашему совету директоров, когда стал генеральным директором, и он был великолепен во всех отношениях. Он разбирается в предпринимательстве, принятии рисков, компаниях большого масштаба, технологиях, продуктах, и он инженер. Все то, чего совет директоров и компания заслуживают прямо сейчас. Присутствие Брета на этой руководящей должности придает мне большую уверенность в силе нашего совета директоров в будущем. Ты даже не представляешь, как я счастлив от этого!

Третья — это все вы. У нашей команды много амбиций и потенциала. <..> Я знаю, что Параг сможет лучше всего направить эту энергию, потому что он пережил это и знает, что для этого нужно. У всех вас есть потенциал изменить курс этой компании к лучшему. Я верю в это всем своим сердцем!

Параг становится генеральным директором с сегодняшнего дня. Я собираюсь работать в совете директоров до конца своего срока (май-иш), чтобы помочь Парагу и Брету с переходом. И после этого… Я покину правление. Почему бы не остаться или не стать председателем (совета директоров)? Я считаю, что действительно важно предоставить Парагу пространство, в котором он нуждается, чтобы руководить. И возвращаясь к моему предыдущему пункту, я считаю, что крайне важно, чтобы компания могла стоять самостоятельно, без влияния или руководства своего основателя

<..>

Я хочу, чтобы вы все знали, что это было моё решение, и я признаю его. Конечно, для меня это было нелегко. Я люблю этот сервис и компанию... Мне действительно грустно... и все же я по-настоящему счастлив».

Добавим, что Параг Агравал присоединился к Twitter в 2011 году и с октября 2017 года занимал должность главного технического директора (CTO). Он отвечал за техническую стратегию компании, руководил работой по повышению скорости разработки и улучшению технологий машинного обучения. До того, как быть назначенным техническим директором, Параг стал одним из самых выдающимся инженером Twitter благодаря своей работе в сфере доходов и потребительской инженерии, включая его влияние на ускорение роста аудитории в 2016 и 2017 годах. Параг имеет кандидатскую степень, а также степень бакалавра компьютерных наук Стэнфордского университета и степень бакалавра компьютерных наук и инженерии Индийского технологического института в Бомбее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Death’s Gambit анонсировали дополнение Ashes of Vados — в том числе для Xbox 1 мин.
Приключенческий платформер Little Orpheus про советского космонавта выйдет на ПК и консолях в марте 15 мин.
Председатель NSO Group покинул пост после обвинений в поддержке шпионажа за израильскими гражданами 18 мин.
МВФ вновь призвал Сальвадор отказаться от биткоина в качестве законного средства платежа в стране 56 мин.
Интернет-магазин iHerb попал в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора — там нашли запрещённые материалы 9 ч.
Гендиректор YouTube рассказала, что платформа будет развиваться по направлениям NFT и Web3 10 ч.
Blizzard объявила набор в команду разработчиков своей следующей игры — симулятора выживания в новой вселенной 10 ч.
Слухи: анонсированные сегодня игры от Respawn станут последними для Electronic Arts по «Звёздным войнам» 11 ч.
Google представила Topics API — новый инструмент для таргетинга рекламы, более конфиденциальный, чем cookie 12 ч.
Видео: рампа до небес и рисовка а-ля «Время приключений» в кинематографическом трейлере OlliOlli World 13 ч.