Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054812

В пакет стандартных приложений Steam добавили Ubisoft Connect — Ubisoft возвращается в сервис Valve?

Создатель сайта SteamDB Павел Джундик (Pavel Djundik) у себя в микроблоге обратил внимание, что в пакет стандартных приложений сервиса цифровой дистрибуции Steam добавили клиент Ubisoft Connect.

 Источник изображения: Epic Games Store

Источник изображения: Epic Games Store

Напомним, Ubisoft перестала выпускать свои игры в Steam с 2019 года. Начиная с Tom Clancy’s The Division 2, все ПК-версии творений французского издателя выходили лишь в Ubisoft Connect и Epic Games Store.

Появление Ubisoft Connect в пакете стандартных приложений Steam, к которым имеют доступ все пользователи сервиса, по мнению Джундика, может означать скорое возвращение проектов Ubisoft в цифровой магазин Valve.

 Источник изображения: SteamDB

Источник изображения: SteamDB

Впрочем, есть и другие варианты: подготовка Ubisoft к выходу Steam Deck или поддержка уже имеющихся в сервисе игр. Far Cry 3: Blood Dragon, например, вчера получила «новый установщик Ubisoft Connect для предотвращения ошибок во время инсталляции».

Ближайшим крупным релизом для Ubisoft станет Tom Clancy's Rainbow Six Extraction. Кооперативный шутер выйдет 20 января 2022 года, и ПК-версия игры для Steam на данном этапе не заявлена.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054812