Новости Software

Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta* покинул компанию

Дэвид Маркус (David Marcus), глава криптовалютного проекта Meta* (бывшей Facebook*) Diem сегодня объявил, что покидает компанию. Бывший руководитель PayPal присоединился к Facebook* в 2014 году для запуска Messenger, но, в конечном счёте, взял на себя обязанности по запуску криптовалюты и кошелька, в то время известных как Libra и Calibra.

 Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

В октябре Meta* осуществила пилотный запуск кошелька под названием Novi, но только в США и Гватемале. Кроме того, он поддерживался единственной криптовалютой — стейблкоином Paxos. Криптовалюта Diem, которая вызвала массу недовольства регулирующих органов и политиков по всему миру, так и не была запущена.

>

В сообщениях на своих страницах в Facebook* и Twitter Маркус сказал, что видит большие перспективы в криптовалютном проекте Facebook* и верит в его успех, но хочет покинуть компанию чтобы реализовать себя в качестве предпринимателя. Он объявил, что передаёт полномочия вице-президенту Novi Стефану Касриэлю (Stephane Kasriel), бывшему сотруднику PayPal и генеральному директору Upwork.

Пока неясно, что уход Маркуса означает для криптовалютного проекта Meta* и как он согласуется с планами главы компании Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Его уход произошёл через день после того как Джек Дорси (Jack Dorsey) покинул пост генерального директора Twitter.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 10 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 11 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 11 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 12 ч.