Новости Software

Valve подтвердила, что не заинтересована в выпуске эксклюзивных игр для Steam Deck

Американская студия Valve в обновлённом сборнике самых часто задаваемых вопросов о Steam Deck прокомментировала вероятность выхода эксклюзивных игр на своём портативном ПК.

Источник изображения: PC Gamer

Источник изображения: PC Gamer

Напомним, одной из особенностей Steam Deck глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) называл открытость работы с разными игровыми сервисами и операционными системами — на устройство при желании можно установить Windows.

В связи с этим неудивительно, что студия оказалась не заинтересована в эксклюзивах для своего портативного ПК: «Нет, для нас это не имеет особого смысла. Steam Deck — это ПК, и игры на нём должны запускаться как на ПК».

Источник изображения: Valve

Источник изображения: Valve

Valve также прокомментировала слухи от Тайлера Маквикера (Tyler McVicker) о якобы готовящемся для Steam Deck гибриде шутера и стратегии Project Citadel. Студия заверила, что у блогера нет инсайдерской информации о происходящем в Valve.

Запуск Steam Deck с недавних пор ожидается в феврале 2022 года. В обновлённом FAQ, помимо прочего, раскрыли подробности ОС и программных возможностей портативного ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥