Новости Software

В начале 2022 года Dead Cells получит DLC The Queen and the Sea, а бесплатные обновления будут выходить ещё «как минимум год»

Разработчики из французской студии Motion Twin объявили, что дополнение The Queen and the Sea к Dead Cells выйдет в первом квартале 2022 года на ПК и консолях. Также они сообщили, что продажи игры на всех платформах превысили 6 млн копий.

Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

В состав The Queen and the Sea войдут два новых биома — «Заражённые обломки» (Infested Shipwreck) с «узкими коридорами, готовыми обрушиться в любой момент», и «Маяк» (Lighthouse), на вершине которого нужно зажечь пламя, чтобы покинуть проклятый остров. Биомы выступят альтернативами «Королевскому замку» (High Peak Castle) и «Тронному залу» (Throne Room). Один из них не будет «стандартным уровнем», к которым привыкли игроки.

Дополнение «продолжит путь, начатый в The Bad Seed и Fatal Falls». Добавят нового босса, после победы над которым откроется совершенно новая концовка. Кроме того, появятся девять видов оружия, в том числе метательная акула, трезубец и пиратский крюк, новые противники, «не-самый-милый» питомец и множество костюмов. Подробнее о содержании DLC расскажут ближе к релизу.

Как и предыдущие платные дополнения, The Queen and the Sea обойдётся в $4,99 (в российском сегменте Steam — 133 рубля). Прибыль от продаж DLC будет направлена на финансирование дальнейшей поддержки игры и разработки следующего проекта студии.

После выхода расширения разработчики продолжат выпускать бесплатные патчи. Dead Cells ждёт как минимум ещё один год обновлений со свежим контентом. «Мы уже запланировали большое количество контента и начали работать над ним, — написали они. — У нас есть кое-какие свежие идеи, так что в ближайшее время вам не станет скучно с нами».

О 6 млн проданных копий экшен-платформера авторы сообщили в Twitter. За последние восемь месяцев продажи увеличились примерно на миллион экземпляров. Также создатели напомнили, что Motion Twin в этом году исполнилось 20 лет. Dead Cells — главный проект студии: до начала его разработки команда трудилась над бесплатными браузерными играми (такими как My Brute, Mush и Die2Nite) и впоследствии закрытой социальной игровой платформой Twinoid.

На прошлой неделе Dead Cells получила 26-е контентное обновление Everyone is Here, добавившее оружие, умения и облики героев других популярных инди-игр, в том числе Blasphemous, Hollow Knight и Curse of The Dead Gods.

Dead Cells вышла в раннем доступе Steam в мае 2017 года. Финальная версия появилась в августе 2018-го — тогда же игра стала доступна на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. В августе 2019-го состоялся релиз на iOS, а в июне 2020-го — на Android. Роглайк имеет одну из самых высоких оценок в магазине Valve: положительные отзывы составляют 96 % от общего количества, превышающего 77 тысяч (недавний рейтинг на основании более чем 3,5 тысяч обзоров — 98 %).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥