Новости Hardware

Samsung планирует вернуть потерянные позиции на рынке смартфонов в 2022 году

Компания Samsung готовится обеспечить себе в следующем году долю на глобальном рынке смартфонов в размере 21,9 %, на 2,9 процентных пункта выше, чем ожидается в 2021 году. Техногигант рассчитывает продать 1,52 млрд смартфонов. Соответствующими планами компания поделилась с основными поставщиками.

Источник: Samsung

Источник: Samsung

В компании ожидают, что покупатели начнут «навёрстывать упущенное» на рынке смартфонов, делая отложенные из-за пандемии покупки. Кроме того, у некоторой части покупателей придёт время для «плановой» замены смартфонов.

Как сообщает южнокорейский портал The Elec, дополнительно компания рассчитывает на агрессивные маркетинговые кампании, благодаря которым производитель сможет «заполнить вакуум», который будет присутствовать после Huawei — китайская компания не может работать в полную мощность из-за санкций со стороны США.

По собственным оценкам Samsung, когда Соединённые Штаты впервые ввели против Huawei санкции в мае 2019 года, общая доля китайских смартфонов на глобальном рынке составляла 43,8 %, в 2020 году вакуум от сокращения бизнеса Huawei привёл к тому, что другие китайские производители заняли уже 47 % рынка. По расчётам Samsung, в 2021 году они будут занимать 45,5 % рынка.

В Samsung посчитали, что в 2019 году доля смартфонов Apple на рынке составляла 14 %, в 2020 — 15,8 %, а в 2021 составит 17,2 %. Доля самой Samsung в 2019 году достигала 20,9 %, в 2020 — 19,6 % и в этом году, вероятно, составит 19 %. Заметим, что по прогнозу аналитиков TrendForce, доля Apple в четвёртом квартале 2022 года будет куда выше и компания обгонит Samsung. Но в сумме по итогам года корейская компания останется впереди. 

В компании считают, что китайские производители намерены расширять своё присутствие за счёт доли, прежде принадлежавшей Huawei, но южнокорейский гигант рассчитывает с помощью агрессивного маркетинга побороться за потенциальных покупателей. Позиции компании должны укрепиться на 2,9 процентных пункта, Apple, как ожидается, несколько уступит и её ниша сузится до 16,7 %, а продажи китайских компаний упадут до 45 %.

Источник: thelec.net

Источник: thelec.net

Агрессивная рекламная кампания начнётся с начала года. Уже 5 января планируется премьера Galaxy S21 Fan Edition на выставке CES 2022. В феврале состоится очередное мероприятие Galaxy Unpacked, в ходе которого будут представлены смартфоны серии Galaxy S22. Производитель рассчитывает продать 14 млн Galaxy S22, 8 млн Galaxy S22 Plus и 11 млн Galaxy S22 Ultra. В марте Samsung представит Galaxy A33 и A53, в апреле — Galaxy A23, а в мае — Galaxy A73. Планируется поставить 267 млн экземпляров Galaxy A20 и A30, а также 92 млн — Galaxy A50 и A70.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥