Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054906

И такое бывает: 6 декабря Nintendo снизит цены в Nintendo eShop

Компания «Nintendo Россия» объявила об изменении цен на игры в цифровом магазине Nintendo eShop 6 декабря. К удивлению многих, они снизятся. Об этом стало известно из публикации на официальном сайте.

 Источник изображения: Nintendo

Источник изображения: Nintendo

«Пожалуйста, обратите внимание, что цены на игры Nintendo в Nintendo eShop будут снижены в полночь 6 декабря 2021 года. Мы постоянно отслеживаем динамику цен, и данное изменение цен для российского рынка отражает текущее положение дел на рынке», — заявила команда Nintendo eShop.

За стоимость игр в российском сегменте цифрового магазина отвечает немецкое подразделение компании. В настоящее время цены в российском Nintendo eShop исходят из курса 90 рублей за €1, поэтому, например, приключенческий экшен Astral Chain, как и многие другие релизы, сейчас можно приобрести за 5399 рублей. Сейчас же курс составляет 83,9 рубля за €1. Так что стоит ожидать, что цены на крупные релизы снизятся примерно на 300–400 рублей.

Примечательно, что за розничные цены отвечает «Nintendo Россия», из-за чего коробочные версии стоят дешевле цифровых. Так, приключенческий экшен этого года Metroid Dread или японскую ролевую игру Shin Megami Tensei V можно купить в официальном магазине «Мир Nintendo» за 3999 рублей.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1054906