Новости Software

Регулирование технологической сферы стало главной темой форума «Большой семёрки»

Британский министр технологий и цифровой экономики Крис Филп (Chris Philp), сообщил, что в ходе конференции в Лондоне руководители технологических компаний и политики обсудили совместную работу по повышению безопасности в интернете за счёт более строгого регулирования. Обсуждался также вопрос обеспечения открытости и демократичности Сети.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Двухдневное мероприятие Future Tech Forum стало последним для Великобритании как председателя по вопросам технологической и цифровой индустрии в G7. В ходе форума обсуждалось создание продуктивной и стабильной глобальной экономики с использованием цифровых технологий — основа была заложена принятой в апреле декларацией, напомнил господин Филп. Участники мероприятия обсуждали возможности использования технологий во благо, в том числе для решения проблем изменения климата, проблем здравоохранения и прочих глобальных вопросов.

Сегодня в Великобритании совершенствуется законодательство по безопасности в интернете, и растёт роль ведомств, регулирующих социальные сети. Присутствовавшие на форуме политики из США, Южной Кореи и Финляндии изъявили намерения участвовать в разработке принципов такого регулирования. По мнению британского министра, это позволит реализовать потенциал технологической сферы, но при этом защитить общественность от потенциальных угроз.

На закрытой для СМИ конференции Министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис (Nadine Dorries) заявила, что Великобритания готова пойти дальше любой другой страны в регулировании платформ соцсетей вроде Facebook*, Twitter и TikTok. Согласно одному из готовящихся законопроектов, техногиганты могут столкнуться со штрафами в размере до 10 % от оборота за неудаление и отказ ограничить распространение незаконного контента, такого как насилие над детьми.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Фото дня: звёздная россыпь в шаровом скоплении 53 мин.
Volkswagen задействует марку Scout для вторжения на американский рынок электрокаров 2 ч.
Стратегические сессии OCS 24 мая: как правильно, быстро и разумно проводить импортозамещение 2 ч.
Китайские техногиганты рассчитывают на снижение давления со стороны властей 3 ч.
Израильская StoreDot продемонстрировала технологию сверхбыстрой зарядки — на 160 км хода за 5 минут 4 ч.
Власти США и ЕС разработают механизм координации субсидий на поддержку полупроводниковой отрасли 4 ч.
Infineon считает важной географическую диверсификацию производства чипов 5 ч.
Илон Маск встретился с президентом Индонезии, чтобы обсудить перспективы сотрудничества в сфере добычи и обработки никеля 7 ч.
Новая статья: Обзор процессора Ryzen 5 5500: доступный шестиядерник, который опоздал 10 ч.
В России разработан спутник связи и вещания нового поколения «Эллипс» 23 ч.