Новости Hardware

Канада намерена серьёзно усилить национальную полупроводниковую отрасль — разработан план развития до 2050 года

Канадский Совет по полупроводникам представил отчёт, в котором описывается стратегия развития отрасли до 2050 года, включая решение проблем с надёжными поставщиками и растущим спросом.

Источник изображения: Greg Newman / pixabay.com

Источник изображения: Greg Newman / pixabay.com

Одним из путей решения проблем видится диверсификация цепочек поставок. Эксперты обратили внимание, что полупроводниковая продукция производится преимущественно в регионах, которые подвержены ударам природных стихий, включая Тайвань с его высокими рисками тайфунов и землетрясений. Это понимают и ведущие в отрасли производители, включая TSMC и Samsung, которые сейчас также ускоряют диверсификацию своей производственной базы. В частности, Япония предложила TSMC субсидии для создания предприятия на территории страны.

Канада признаёт, что в полупроводниковой промышленности пока отстаёт от Тайваня, Израиля и США, хотя и имеет огромный потенциал, включающий кадровые ресурсы, мощную основу в исследованиях и разработке, а также доступ к необходимому для производства сырью. План действий предусматривает три этапа и включает рекомендации по четырём направлениям деятельности:

  • укрепление и диверсификация цепочек поставок;
  • развитие производства в стране;
  • создание уникальной специализации и брендинга Канады;
  • поддержка инноваций и развития рынка.

В ближайшей перспективе (до 2025 года) в стране будет создан межотраслевой консорциум потребителей полупроводниковой продукции, привлечены крупнейшие мировые игроки отрасли, а также разработана устойчивая бизнес-модель по запуску производства в стране. Канада планирует усилить поддержку сегмента исследований и разработки в полупроводниковой промышленности, а также в отрасли электромобилей. Будут увеличены инвестиции в компании, которые специализируются на искусственном интеллекте и квантовых технологиях.

Сейчас в стране создана лишь минимальная инфраструктура для развёртывания и поддержки полупроводникового производства, однако потребность в нём обусловила развитая автомобильная промышленность, которая по итогам 2020 года стала вторым источником экспортных доходов в стране.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 3 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 3 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 4 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 4 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 4 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 4 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 4 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 5 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 5 ч.
Расширенная демоверсия сюрреалистического квеста NORCO дебютирует уже завтра 6 ч.