Новости Hardware

General Motors построит катодный завод в Северной Америке для создания электромобильных батарей

General Motors объявила, что построит новый катодный завод в Северной Америке, который будет производить компоненты для аккумуляторных батарей для электромобилей. Завод, строящийся в рамках совместного предприятия с южнокорейской Posco Chemical, будет обрабатывать активный катодный материал (CAM), на который приходится около 40 % стоимости аккумуляторной батареи.

Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

Как и остальные автопроизводители, GM стремится расширить модельный ряд электромобилей. Компания обещает инвестировать $27 миллиардов в разработку и запуск производства 30 новых моделей авто на электрической тяге к 2025 году. Чтобы осуществить эти планы, GM пытается укрепить свою цепочку поставок. Компания заявила, что потратит более $4 миллиардов на строительство двух заводов по производству аккумуляторов в Северной Америке в партнёрстве с LG Chem.

Новый катодный завод будет поставлять материалы для производства аккумуляторов на два автомобильных завода в Огайо и Теннеси, которые в настоящее время строятся. Кроме того, к средине десятилетия GM планирует построить ещё два завода по производству аккумуляторных ячеек. GM не раскрыла расположение нового катодного завода, но заявила, что он будет запущен в 2024 году.

GM заявляет, что намерена отказаться от кобальта, который является самым дорогим материалом для аккумуляторов, в своих батареях, и изучает альтернативные технологии производства элементов питания. Компания недавно заключила сделку по добыче лития, ключевого материала для производства аккумуляторов, из геотермальных месторождений в США. Другие усилия компании включают в себя создание нового исследовательского центра в Мичигане, занимающегося разработкой более долговечных и экологически безопасных батарей для электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 38 мин.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 3 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 5 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 5 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 6 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 6 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 7 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 7 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 7 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 7 ч.