Новости Software

Facebook* больше не будет блокировать рекламу криптовалют

Meta*, бывшая Facebook*, в среду объявила о своём решении положить конец запрету на размещение рекламы криптовалютных компаний на своих платформах. Этот шаг последовал за неудачной попыткой компании запустить собственную цифровую валюту. Напомним, что вчера глава криптовалютного бизнеса Meta* Дэвид Маркус (David Marcus) объявил, что покидает компанию.

 Источник изображения: Chris Delmas | AFP | Getty Images

Источник изображения: Chris Delmas | AFP | Getty Images

Meta* заявляет, что её решение обусловлено тем, что «криптовалютный ландшафт в последние годы продолжал созревать и стабилизироваться. Было принято больше правительственных постановлений, устанавливающих более чёткие правила для отрасли». Компания запретила рекламу криптовалют в январе 2018 года, но немного ослабила запрет в мае 2019 года. Принятые меры не позволяли криптовалютным стартапам продвигать свою работу и привлекать клиентов в Facebook* и Instagram*.

Генри Лав (Henry Love), бывший сотрудник подразделения малого бизнеса Facebook*, который с 2016 года инвестировал $500 миллионов в криптовалюты, сказал, что новая политика компании имеет огромное значение для криптоиндустрии. По его мнению, это позволит получить доступ к криптовалютам большему чем когда-либо числу частных инвесторов. Ещё один бывший сотрудник Facebook*, Эмад Хасан (Emad Hasan), сказал, что новая политика Meta* станет благом для стартапов, работающих над блокчейном.

Meta* существенно снизила свои амбиции в отношении криптовалют за последний год. Поделившись в 2019 году своими планами относительно собственных цифровых денег и электронного кошелька, компания столкнулась с жёсткой реакцией со стороны законодательных и регулирующих органов по всему миру. В октябре Meta* наконец-то осуществила пилотный запуск своего цифрового кошелька Novi, но цифровая валюта Diem до сих пор не увидела свет.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 3 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 4 ч.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 4 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 5 ч.
Видео: трейлер вампирского экшена V Rising по случаю завтрашнего выхода в раннем доступе 5 ч.
Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло 6 ч.
Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners станет частью фестиваля Netflix в следующем месяце 6 ч.
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 6 ч.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 7 ч.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 7 ч.