Новости Hardware

Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block

Компания Square, занимающаяся разработкой решений для приёма и обработки электронных платежей, объявила о смене названия на Block. Такой ребрендинг должен отразить рост компании с момента образования в сфере блокчейна и выход за рамки первоначального бизнеса по работе с банковскими картами. Официально новое название у платёжной компании появится 10 декабря.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

«Мы создали бренд Square для нашего бизнеса продавцов, где ему и место. Block — это новое имя, но наша цель, заключающаяся в расширении экономических возможностей, остаётся прежней. Независимо от того, как мы растём или меняемся, мы будем продолжать создавать инструменты, помогающие расширить доступ к экономике», — заявил основатель и генеральный директор компании Джек Дорси (Jack Dorsey).

Согласно имеющимся данным, после смены названия акции Block будут торговаться на фондовой бирже Нью-Йорка под старым тикером SQ. Также известно, что платёжная платформа Square продолжит работать под своим нынешним названием. Другие продукты, такие как сервис денежных переводов Cash App и музыкальный стриминговый сервис Tidal, также сохранят свои названия. При этом направление бизнеса, связанное с продвижением биткоина, будет переименовано из Square Crypto в Spiral.

Напомним, Джек Дорси стал соучредителем Square в 2009 году. С тех пор компании удалось расширить свой бизнес и выйти за пределы сегмента, связанного с обработкой платежей банковскими картами. Стоит также отметить, что в конце прошлого месяца Джек Дорси объявил о своём уходе с поста генерального директора социальной сети Twitter.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 15 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16