Новости Hardware

Падение спроса заставило Apple сократить производственную программу iPhone на этот год

Первоначально Apple рассчитывала выпустить до конца года около 90 млн смартфонов новой серии, как отмечают осведомлённые источники, но перебои с поставками комплектующих и длительное ожидание заказов вынудили многих покупателей отказаться от идеи приобретения iPhone 13. Теперь и Apple предупредила подрядчиков, что намеревается выпустить по итогам года не более 80 млн смартфонов.

Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Данную информацию со ссылкой на собственные источники распространяет Bloomberg News. Наверстать упущенное Apple при этом рассчитывает в следующем году, поскольку ситуация с доступностью компонентов должна к тому времени улучшиться. Завершить квартал рекордной выручкой в размере $117,9 млрд это компании не помешает, как считают эксперты, она всё равно вырастет на 6 %. Обострение ситуации с пандемией тоже вынуждает потребителей откладывать покупку новых смартфонов в текущем году.

Отложившие покупку в этом году клиенты Apple могут дождаться выхода смартфонов нового поколения осенью следующего года, как считает первоисточник. Новое поколение iPhone должно принести больше изменений в характеристиках, чем нынешнее, если верить слухам. По прогнозам руководства Apple, дефицит комплектующих вынудит компанию в текущем квартале упустить более $6 млрд выручки. Тем временем, сроки ожидания заказанных iPhone 13 начали сокращаться даже в США, где они ещё недавно достигали одного месяца. Теперь новым покупателям придётся ждать нового смартфона не более двух недель.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥