Новости Hardware

Ведущий инженер по автомобильному оборудованию покинул Apple, чтобы заняться разработкой летающего такси

Стало известно, что один из топ-менеджеров автомобильного подразделения Apple Майкл Швекуч (Michael Schwekutsch), работавший над беспилотным авто компании, присоединился к авиационному стартапу Archer Aviation, который специализируется на создании летающего такси. В Archer Aviation эту информацию подтвердили, отметив, что Швекуч стал вице-президентом компании по инженерным вопросам в прошлом месяце.

Источник изображения: Archer Aviation

Источник изображения: Archer Aviation

«Это огромная победа, что он выбрал именно Archer. Мы приближаемся к завершению наших первых испытательных полётов. Он присоединяется к нам в переломный и волнующий момент для компании», — прокомментировала данный вопрос пресс-секретарь Archer Луиза Бристоу (Louise Bristow).  

Согласно имеющимся данным, в Apple Швекуч курировал разработку аппаратных продуктов для беспилотного автомобиля компании. Предполагается, что уход очередного топ-менеджера из автомобильного подразделения Apple связан с тем, что технологический гигант пытается ускорить создание беспилотного автомобиля под руководством Кевина Линча (Kevin Linch), который прежде возглавлял подразделение по разработке программного обеспечения для Apple Watch.  

Отметим также, что до Apple Швекуч работал в Tesla, где возглавлял подразделение по разработке силовых агрегатов для электромобилей компании. Швекуч являлся одним из ведущих инженеров Apple в автомобильном сегменте бизнеса и его уход вряд ли останется незамеченным. Напомним, ранее в этом году Apple покинули ещё четыре топ-менеджера автомобильного подразделения, включая Дага Филда (Doug Field), который это подразделение возглавлял.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥