Новости Hardware

Hyundai закрепила лидерство на рынке водородного транспорта — Toyota осталась далеко позади

Долгое время корпорация Toyota Motor считалась лидером продвижения легкового транспорта на водородных топливных элементах, поскольку её модель Mirai хоть и распространялась преимущественно через лизинг среди юридических лиц, оставалась самой массовой среди себе подобных. Сейчас Hyundai не только потеснил японского соперника, но и уверенными темпами увеличивает отрыв от него.

Источник изображения: Hyundai Motor

Источник изображения: Hyundai Motor

По информации агентства SNE Research, на которую ссылается Business Korea, с января по октябрь этого года включительно в мире было продано 14 700 легковых машин на водородных топливных ячейках, что на 92,4 % больше итога аналогичного периода предыдущего года. На первом месте осталась Hyundai Motor, реализовавшая за десять месяцев этого года 7900 транспортных средств, её доля на мировом рынке достигла 54 %, хотя ещё в августе не превышала 52,2 %.

Разрыв с Toyota Motor, занимающей второе место, увеличился, поскольку японский соперник сократил свою долю в данном сегменте рынка с 39,2 до 37,5 %. Между прочим, это происходило на фоне увеличения объёмов продаж водородомобиля Toyota Mirai второго поколения. По сути, Hyundai укрепляла свои позиции быстрее, чем росли продажи Toyota. Последней из марок за первые десять месяцев этого года удалось реализовать 5500 автомобилей на водородных силовых установках. Mirai первого поколения разошлась тиражом 11 тысяч экземпляров, преемница должна увеличить это значение в десять раз, как ожидают представители Toyota. По крайней мере, в этом году японской компании удалось уже выполнить половину данного плана.

Чтобы занять третье место, компании Honda Motor потребовалось продать за десять месяцев всего 100 экземпляров аналогичных транспортных средств, её доля рынка при этом не превысила 1,6 %. К концу года компания свернёт поставки модели Clarity, поэтому её доля в статистике и оказалась такой скромной. При этом преемник для данной модели будет разработан, хотя сроки его появления на рынке и не уточняются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 15 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16