Новости Hardware

Олег Тиньков рассказал, почему сорвалась сделка с «Яндексом»

Российский предприниматель и основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков считает, что сделка TCS Group с «Яндексом» сорвалась из-за роста акций группы и позиции менеджмента IT-компании. Об этом он рассказал в посвящённом его банку документальном фильме «Он такой один» журналиста Андрея Лошака.

Олег Тиньков / Источник изображения: Getty Images

Олег Тиньков / Источник изображения: Getty Images

В ходе интервью Тиньков рассказал, что договаривался о сделке в течение месяца, находясь на лечении в больнице. Переговоры велись с экс-финансовым директором «Яндекса» Грегом Абовским, управляющим директором группы «Яндекс» Тиграном Худавердяном и сооснователем и генеральным директором группы компаний «Яндекс» Аркадием Воложем.

«Что пошло не так: во-первых, я болел и дико росли акции в цене. Мы начинали сделку по цене там типа $20, а когда заканчивали, она там $40 что ли была, не помню», — рассказал Олег Тиньков. В результате сделки TCS Group и «Яндекса» должен был быть создан «национальный чемпион», где у Тинькова не было бы контроля, но была возможность консультировать ведение бизнеса.

По словам бизнесмена, такого подхода испугался менеджмент «Яндекса». «Они говорят: "Ну на хрена нам. У нас есть Аркадий, который нам клюёт, ещё тут Тиньков появится, харизмат такой". И они его заболтали, Аркадия, что «зачем нам Тиньков». Я говорю: «Нет, подожди, а если вы не хотите, чтобы я вообще как-то принимал участие, то это просто покупка <…> Тогда больше денег и бабки сразу», — описал бизнесмен сложившуюся на тот момент ситуацию.

По мнению бизнесмена, сейчас Аркадий Волож жалеет о срыве сделки, поскольку с тех пор стоимость компании значительно выросла. В сентябре 2020 акции TCS Group торговались по $26,45 за одну ценную бумагу, тогда как по состоянию на 2 декабря 2021 года за одну акцию компании дают $100,75.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стал известен список трофеев Dying Light 2 — до релиза меньше трёх недель 44 мин.
Microsoft Edge получил ленту, в которой покажет обновления любимых YouTube-каналов пользователя 2 ч.
Видео: новый трейлер Torchlight: Infinite демонстрирует способности героев 3 ч.
Likee и Viber завели личные кабинеты на сайте Роскомнадзора 3 ч.
Московский суд оштрафовал Google на 4 млн рублей — снова за неудаление запрещённой информации 4 ч.
Социальная сеть MyHeritage оштрафована в России по закону о персональных данных 4 ч.
Российские разработчики недовольны покупкой мэрией Москвы софта от Microsoft для образовательных учреждений 5 ч.
Ubisoft выпустит VR-приключение про тушение собора Парижской Богоматери 5 ч.
Уязвимость браузера Safari может привести к утечке данных и раскрытию личности пользователя 6 ч.
Слухи: релиз кооперативного шутера Redfall от создателей Dishonored перенесут на конец года 7 ч.