Новости Software

Meta* предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета

Вместе с более чем 50 партнёрами из неправительственных организаций по всему миру, компания Meta* поддержала запуск ресурса StopNCII.org, который призван помочь в предотвращении обмена изображениями интимного характера в интернете без согласия запечатлённых на них людей.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta*

Новая платформа позволит людям со всего мира активно препятствовать распространению их интимных изображений на вовлечённых в проект платформах. Чтобы проверить, не распространяются ли ваши интимные фотографии по Сети, нужно загрузить образцы своих интимных фото в хешированном виде на StopNCII. Платформа построена с учётом ряда требований конфиденциальности и безопасности, поэтому хеширует проверяемые изображения сразу на устройстве пользователя и загружает лишь хешированные данные. Сами изображения не покидают устройство, утверждают разработчики.

Если обнаружится, что ваши фотографии распространяются на участвующих в проекте платформах, тех же Facebook* и Instagram*, вы получите полный контроль над ними, и сможете их удалить. Также платформа StopNCII использует технологию хэширования изображений, которая присваивает загруженному фото уникальный безопасный идентификатор. Технологические компании, участвующие в программе, видят этот идентификатор и могут воспользоваться им для того, чтобы определить, пытается ли кто-то поделиться этими изображениями на их платформах. То есть пользователя оповестят, если его фото начнут распространят в будущем.

Ресурс StopNCII.org доступен пользователем со всего мира. Им будет руководить служба поддержки пострадавших от распространения изображений интимного характера без согласия UK Revenge Porn Helpline, которая работает с 2015 года. Ресурс предназначен для лиц старше 18 лет.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У российской «дочки» Google уже арестовано 2 млрд рублей по искам СМИ 4 мин.
Новая статья: Gamesblender № 571: перенос Starfield, новая Arma, дата выхода ремейка Dead Space и много слухов о Silent Hill 28 мин.
«Игры — это искусство!»: авторы Atomic Heart подсчитали, что уже на разработку потратили сотни тысяч часов 3 ч.
Выяснились подробности о Warhammer 40,000: Darktide — псайкеры, глубокий сюжет и поддержка в будущем 6 ч.
В Twitter обновился API — возможности сторонних приложений расширятся 8 ч.
Microsoft предупредила о росте количества заражения вирусом XorDDoS в среде Linux 9 ч.
Electronic Arts, вероятно, хочет себя продать или пойти на слияние с другой компанией 12 ч.
Google разрешила Tinder использовать сторонние платёжные системы 13 ч.
Microsoft обновила тестовую Windows Subsystem for Android с Android 12.1 и другими улучшениями 13 ч.
Ижевский суд не признал отключение Apple Pay в России нарушением прав потребителей 13 ч.