Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055077

Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад

Роскомнадзор заблокировал 1 декабря маркетплейс американской компании Etsy, специализирующийся на продаже изделий ручной работы и винтажной продукции, а также принадлежностей для рукоделия. Что интересно, решение о блокировке было принято на основании постановления суда, вышедшего 2,5 года назад. Об этом сообщил ресурс tjournal.

 Источник изображения: Etsy

Источник изображения: Etsy

Блокировка была выполнена по решению суда Октябрьского районного суда Тамбова от 25 июля 2019 года. По словам прокурора, обратившегося тогда в суд, он заметил на маркетплейсе «информацию с рекламой и реализацией аксессуаров известной торговой марки с доставкой в пределах Российской Федерации». Речь идёт о неоригинальных аксессуарах Gucci.

Хотя постановлением суда должна была быть заблокирована лишь страница www.etsy.com/market/gucci_replica с репликами изделий Gucci, под блокировку попал весь сайт. По словам ведомства, причиной тому является использование протокола HTTPS: на таком сайте невозможно заблокировать страницу, поэтому ведомство закрыло по IP доступ ко всему порталу. В Роскомнадзоре сообщили, что сайт разблокируют после удаления страницы с запрещённой информацией. По данным tjournal.ru, данную страницу на сайте Etsy уже удалили, поэтому, как ожидается, маркетплейс вскоре возобновит работу.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055077