Новости Hardware

FTC обратилась в суд, чтобы заблокировать сделку между NVIDIA и Arm

В четверг Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала в суд, чтобы заблокировать сделку по приобретению компанией NVIDIA разработчика процессорных архитектур Arm. Регулятор утверждает, что сделка противоречит принципам справедливой конкуренции.

Источник изображения: Michael Reynolds / EPA / ShutterStock

Источник изображения: Michael Reynolds / EPA / ShutterStock

В своём иске FTC утверждает, что приобретение Arm предоставит NVIDIA чрезмерный контроль над интеллектуальной собственностью британского разработчика микросхем, которая необходима другим компаниям для создания собственных чипов, некоторые из которых напрямую конкурируют с решениями NVIDIA. Если сделка будет одобрена, объединённая компания сможет подавлять технологический прогресс, ограничивая применение конкурентами технологий Arm, в том числе тех, которые используются в чипах для ЦОД и системах помощи водителю в автомобилях, утверждает FTC.

Федеральная торговая комиссия, состоящая из двух представителей демократической партии США и двух республиканцев, единогласно проголосовала за подачу иска. Это первое антимонопольное дело FTC с тех пор, как Лина Хан (Lina Khan) заняла пост главы ведомства.

NVIDIA отреагировала на шаг FTC, заявив, что продолжит работу над тем, чтобы продемонстрировать, что сделка принесёт пользу отрасли и будет способствовать развитию конкуренции.

Сделка по приобретению Arm компанией NVIDIA, о которой впервые было объявлено в сентябре 2020 года, вызвала бурную реакцию как регуляторов, так и конкурентов производителя GPU. Нейтралитет Arm, которая лицензирует свои технологии для разных чипмейкеров, представляет огромную важность для всей отрасли, поскольку на технологиях компании базируется подавляющее число чипов, использующихся в огромном числе продуктов, от смартфонов до автомобилей. NVIDIA обещает, что ничего не изменится, однако поводов для опасений более чем достаточно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 15 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16