Новости Hardware

В 2022 году Google представит собственные смарт-часы, известные под кодовым названием Rohan

Google готова к запуску новой категории продуктов под своим брендом. Как сообщает издание Business Insider, поисковый гигант работает над умными часами Pixel Watch, которые планирует представить в следующем году. Согласно внутренним документам Google, устройство, которое носит кодовое имя Rohan, как и смартфоны Pixel, будет демонстрировать клиентам и партнёрам компании передовые наработки поискового гиганта в области программного и аппаратного обеспечения.

Источник изображения: Jon Prosser

Источник изображения: Jon Prosser

На сегодняшний день Google поставляет программное обеспечение для умных часов сторонних производителей, но пока не представила собственное устройство в этой категории. Умные часы под брендом Google позволят поисковому гиганту составить конкуренцию «яблочной» компании, которая добилась огромного успеха с Apple Watch, которые присутствуют на рынке уже в седьмом поколении.

Сообщается, что, в отличие от Apple Watch, умные часы Google будут круглыми и лишёнными рамки вокруг экрана. Как и устройство Apple, они смогут похвастаться продвинутыми возможностями мониторинга показателей здоровья пользователя. В этом году работа над проектом Rohan ускорилась. Google даже позволила сотрудникам, не входящим в команду, занимающуюся разработкой умных часов, протестировать устройство и поделиться отзывами о нём. Согласно документам компании, одна из таких сессий состоялась в ноябре. Стоит отметить, что пока неизвестно, какое имя в конечном итоге будут носить смарт-часы. Во внутренних документах Google фигурируют названия Pixel Watch и Android Watch.

У Google большие планы на производство носимых устройств. В январе компания закрыла сделку по приобретению Fitbit за $2,1 миллиарда, и Fitbit заявила, что в конечном итоге намерена создавать устройства, работающие под управлением ОС Google. Однако известно, что Google будет продавать Rohan под собственным брендом, а не под маркой Fitbit.

Сообщается, что часы Rohan оснащены пульсометром и предлагают основные функции мониторинга состояния здоровья, такие как подсчёт количества пройденных шагов. В одном из документов, Google описывает устройство которое было бы удобно использовать 90 % населения. Известно, что Google будет предлагать запатентованные сменные ремешки для своих часов. Кроме того, есть информация, что устройство будет доступно в нескольких размерах.

Руководители высшего звена на внутренних встречах Google сообщили, что запуск часов состоится в следующем году. Если последний раунд тестирования пройдёт успешно, новинка поступит на рынок уже весной.

Первые часы под брендом Google должны были быть запущены ещё в 2016 году, однако поисковый гигант «убил» проект незадолго до запланированного анонса устройства. Вместо этого компания решила сосредоточиться на лицензировании ПО для умных часов сторонним производителям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Европейский регулятор призвал к запрету энергоёмких режимов майнинга криптовалют 27 мин.
Власти Китая потребуют от интернет-гигантов получать одобрение на инвестирование или привлечение капитала 35 мин.
В игровой сервис Netflix вошёл карточный роглайк в стиле Hearthstone 56 мин.
Глава Activision Blizzard подумывал купить крупное игровое издание для «смягчения» ситуации после скандала с домогательствами 2 ч.
До конца года будут запущены сервисы TON Foundation от последователей Дурова 2 ч.
Apple: из-за антимонопольных законов «миллионы американцев» могут пострадать от вредоносных атак 2 ч.
Журналисты выставили первые оценки Rainbow Six Extraction — идеальная игра для Game Pass? 3 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Adrenalin 22.1.2 с поддержкой Radeon RX 6500 XT и других новых видеокарт 3 ч.
Новая статья: Tom Clancy's Rainbow Six Extraction — не такая, как все. Рецензия 4 ч.
Видео: новый трейлер пошаговой ролевой стратегии Expeditions: Rome посвятили осадам 4 ч.
Обрыв интернет-кабелей из-за землетрясения вынудил Королевство Тонга использовать лодки, радиостанции и спутниковые телефоны для поддержки связи 6 мин.
AMD объявила о начале продаж игровой видеокарты Radeon RX 6500 XT начального уровня за $199 25 мин.
AMD представила Radeon PRO W6400 — бюджетную профессиональную видеокарту с 6-нм чипом и ценой $229 25 мин.
AMD больше не считает, что 4 Гбайт видеопамяти недостаточно для игр — компания передумала перед релизом Radeon RX 6500 XT с 4 Гбайт 37 мин.
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 2 ч.
Samsung случайно показала загадочный планшет с «чёлкой» — вероятно, это Galaxy Tab S8 Ultra 3 ч.
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 3 ч.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 3 ч.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 3 ч.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 4 ч.