Новости Hardware

Смартфоны Honor 50 продаются в России в 10 раз лучше предшественников

Выпустившая на российский рынок две новые модели компания Honor смогла распродать первую партию всего за две недели. За такой короткий срок производителю удалось нарастить более чем в два раза, до 5,5 % свою долю на российском рынке, и если поставки устройств будут регулярными, то уже в первом квартале будущего года компания может оказаться в пятёрке лидеров по России, уверены эксперты.

По данным одного из крупных ретейлеров, за первые две недели продаж в России была реализована партия в 29 тыс. смартфонов моделей Honor 50 и Honor 50 Lite — продажи стартовали 19 ноября. Как сообщила сама компания Honor, смартфоны серии 50 продавались в 10 раз активнее моделей серии Honor 30 в прошлом году. В течение недели с 15 по 21 ноября доля российского рынка компании составила 5,5 % в денежном выражении и 5,1 % в единицах продукции. Для сравнения, за первые 9 месяцев 2021 года эти показатели составляли соответственно 1,7 % и 2,5 %, а годом ранее были 14,3 % и 17,9 %.

О рекордных результатах серии Honor 50 сообщили в сети «Связной»: в 46 неделю года продажи устройств марки выросли в 11 раз в количественном выражении (93 % продаж) и в 17 раз по выручке (96 %). По данным МТС, новые смартфоны Honor стали первыми в России по продажам в сегменте 30–40 тыс. руб. Высокие показатели подтвердил также «МегаФон Ритейл»: 40 % первой партии товара были реализованы в первые же три дня. В сети «М.Видео—Эльдорадо» серия Honor 50 вошла в пятёрку лидеров по продажам в последнюю ноябрьскую декаду.

Успех марки связывается с возвращением сервисов Google. Ранее бренд принадлежал Huawei, которая попала под американские санкции и лишилась возможности работать с партнёрами из США. Чтобы спасти марку, Huawei продала её китайскому консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology, что позволило Honor возобновить сотрудничество с Google и вернуть её сервисы на свои устройства.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что при стабильном канале поставок Honor такими темпами может занять до 7 % российского рынка смартфонов уже в первом квартале 2022 года и войти в пятёрку лидеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 13 мин.
Samsung случайно показала загадочный планшет с «чёлкой» — вероятно, это Galaxy Tab S8 Ultra 53 мин.
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 2 ч.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 2 ч.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 2 ч.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 2 ч.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 3 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 4 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 5 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 5 ч.