Новости Hardware

Облачный игровой сервис VK начал использовать видеокарты AMD Radeon RX 6700 XT

Платформа MY.GAMES Cloud, входящая в состав VK, и компания AMD объявили о заключении соглашения о сотрудничестве. В рамках договора облачный игровой сервис расширил парк своих серверов, включив в него 20 машин AMD с графическими ускорителями Radeon RX 6700 XT.

 Источник изображений: AMD

Источник изображений: AMD

Отмечается, что в прошлом году AMD впервые представила свою библиотеку для кодирования с низкими задержками и захвата, что позволило использовать карты Radeon RX 6700 XT в облачном гейминге. После этого платформа MY.GAMES Cloud адаптировала свой протокол передачи видеопотока для работы с ускорителями AMD и начала испытания на новых серверах.

«Мы увидели повышение производительности и значительное снижение затрат — оборудование экономит 20 %, а лицензионные платежи вообще не требуются. Мы с удовольствием и дальше продолжим тестирование с AMD. Уверены, что оно позволит нам добиться ещё более эффективных показателей», — заявляет Алексей Лыков, руководитель MY.GAMES Cloud.

«Хотя системные требования игр сегодня высоки как никогда, геймеры по-прежнему не признают компромиссов в качестве и скорости графики. Видеокарты AMD Radeon RX 6700 XT — оптимальное решение для игр в 1440p. Сотрудничество AMD и MY.GAMES Cloud позволит оценить высокое разрешение и отличную производительность графики AMD Radeon в самых современных играх», — отметил Николай Радовский, руководитель компонентного направления компании AMD в России и СНГ.

Видеокарта Radeon RX 6700 XT построена на архитектуре AMD RDNA 2. Конфигурация включает 2560 потоковых процессоров, 96 Мбайт высокопроизводительного кеша AMD Infinity Cache и 12 Гбайт памяти GDDR6 со 192-битной шиной. Говорится, что это оптимальное решение для игр в формате 1440p.

Облачная платформа MY.GAMES Cloud будет тестировать серверы AMD до марта 2022 года. После этого будет принято решение о возможности расширения парка таких машин.

Для игрового сервиса это станет возможностью снизить затраты на оборудование и избавиться от расходов на лицензионные платежи. Как следствие, платформа станет доступнее для конечных пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 13 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 13 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 16 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 17 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 19 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 19 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 24 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 24 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16