Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055143

Приключение It Takes Two может сменить название из-за иска Take-Two Interactive

Студия Hazelight столкнулась с судебным иском от Take-Two Interactive. Последняя пожаловалась на кооперативный экшен It Takes Two, название которого частично созвучно с названием издателя Grand Theft Auto. На данный момент разработчик игры был вынужден отказаться от использования данного товарного знака.

 It Takes Two. Источник изображений: Electronic Arts

It Takes Two. Источник изображений: Electronic Arts

В заявлении для Eurogamer представитель Hazelight Studios сказал, что студия «не может комментировать текущие споры», но команда «надеется, что они будут разрешены». Тем не менее студия не оспаривала, что была вынуждена отказаться от использования товарного знака своей игры из-за Take-Two Interactive.

Команда также не прокомментировала, как это повлияло на способность Hazelight Studios продавать It Takes Two. Неизвестно и то, переименует ли разработчик игру.

It Takes Two — новейшая жертва целого ряда претензий Take-Two Interactive по поводу товарных знаков и авторских прав. Записи патентного ведомства США показывают, что издатель стоит за подачей заявок на оспаривание многочисленных имён, связанных со словами ″rockstar″, ″social club″, ″mafia″, ″civilization″ и так далее. К ним относятся торговая марка пекинской компании под названием Starrocks, название бренда одежды Max Fayne, а также многочисленные рестораны, тату-салоны и другие малые предприятия, которые использовали слово ″rockstar″ в своём названии.

It Takes Two вышла 26 марта 2021 года на ПК, Xbox One, Xbox Series X и S, PlayStation 4 и PlayStation 5. Её выпустила компания Electronic Arts.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055143