Новости Hardware

Канадские угонщики начали использовать метки Apple AirTag для кражи автомобилей

Согласно пресс-релизу полиции Йорка (Канада), автомобильные воры стали использовать новый метод для отслеживания и угона дорогих транспортных средств. С помощью умных меток AirTag воры отслеживает движение автомобиля до места жительства жертвы, где его можно попытаться похитить.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Только в регионе Йорк с сентября 2021 года полицейские зафиксировали пять инцидентов, когда при угоне транспортных средств класса люкс воры использовали метки Apple AirTag.

Воры выбирают в качестве объекта дорогие автомобили, которые они находят в общественных местах и ​​на парковках, размещая AirTag в незаметном месте, например, в сцепном устройстве или крышке топливного бака. У воров нет возможности отключить функцию Apple Item Safety Feature по предотвращению слежения, которая предупреждают пользователей, когда чужой AirTag находящийся поблизости и отслеживает их местоположение. Однако не у всех есть iPhone, и не все, получив уведомление, действуют в соответствии с рекомендациями.

Хотя пока лишь пять краж автомобилей были напрямую связаны с метками AirTag, в прошлом году в этом регионе было украдено более 2000 автомобилей, и полиция полагает, что в будущем умные метки будут использоваться злоумышленниками в более широких масштабах.

Поэтому полиция призвала владельцев автомобилей парковаться в закрытых гаражах, если это возможно, и регулярно проверять свой автомобиль на наличие трекеров, особенно если они получили уведомление о нахождении неизвестной метки AirTag поблизости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥