Новости Hardware

Технологические фавориты Уолл-стрит сдают позиции — акции Tesla, NVIDIA и других сильно упали в цене

Акции самых успешных компаний на фондовом рынке Уолл-стрит стремительно дешевеют. Tesla, NVIDIA, Netflix и Meta потеряли от 10 % до 20 % стоимости за последние несколько недель. У некоторых падение более затяжное: одна лишь Meta потеряла около $230 миллиардов рыночной капитализации с того момента, как её акции достигли пика в сентябре.

Источник изображений: Bloomberg

Источник изображений: Bloomberg

В пятницу падение курсов усилилось, в результате чего индекс NYSE FANG+ гигантов технологической индустрии оказался на 10 % ниже пикового значения. Это считается довольно плохим знаком в конце года, который является самым неликвидным торговым сезоном.

NVIDIA и другие технологический гиганты были в числе фаворитов Уолл-стрит в 2021 году, чему способствовали впечатляющие показатели роста этих компаний. Но сейчас ситуация резко изменилась, поскольку инвесторы готовятся к повышению процентных ставок, которые больше всего повлияют на некоторые из наиболее дорогих акций.

Самое стремительное снижение цен на этой неделе продемонстрировали акции Salesforce, которые упали на 12 %, и Adobe, которые потеряли в цене около 9 %. В пятницу акции Tesla упали на 7 %, а ценные бумаги NVIDIA подешевели на 6 %, что сильно повлияло на индексы S&P 500 и Nasdaq 100. Падение стоимости акций компаний, не получающих прибыли, было ещё более внушительным: Rivian потеряла 41 % от пиковой стоимости, тогда как Lucid подешевела на 23 %.

Индекс Nasdaq Biotechnology Index упал до самого низкого значения за шесть месяцев и продолжает снижаться. Аналитики предполагают, что в дальнейшем ситуация только ухудшится. Некоторые трейдеры проводят параллели с обвалом рынка в конце 2018 года, когда индекс Nasdaq 100 упал на 17 % в четвёртом квартале. Предполагается, что рынки останутся неликвидными в течение рождественского сезона.

Еженедельная статистика движения средств от Bank of America показала, что инвесторы обратили своё внимание на самые надёжные вложения, такие как наличные деньги и казначейские облигации США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 2 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 4 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 5 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 5 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 6 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 6 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 6 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 6 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 7 ч.
Релизный трейлер сборника Uncharted: Legacy of Thieves Collection призван вызвать прилив ностальгии или заманить в игру впервые 7 ч.