Новости Hardware

Аналитики предрекли NVIDIA светлое будущее в метавселенной вне зависимости от перспектив с Arm

Планы NVIDIA о поглощении британского разработчика чипов Arm, судя по недавним событиям, могут остаться нереализованными даже при цене выше $80 млрд, но аналитики уверены, что компанию и без этого приобретения ждёт светлое будущее, особенно с растущим трендом на технологии метавселенной.

Источник изображения: nvidia.com

Источник изображения: nvidia.com

В минувший четверг Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала в суд с требованием заблокировать сделку, которая уже вызывала сомнения у регулирующих органов по всему миру. После этого в пятницу утром акции NVIDIA снизились на 3 %. Аналитики и до этого момента считали, что шансы на реализацию плана по поглощению были ничтожными. «Даже если NVIDIA не завершит поглощение ARM Holdings, спрос на её ИИ-решения продолжит расти. NVIDIA посвящает себя искусственному интеллекту и метавселенной с Omniverse», — заявил Иван Фейнсет (Ivan Feinseth) из инвестиционной компании Tigress Financial Partners.

NVIDIA является крупнейшим в мире производителем чипов для ИИ-систем и графических платформ, а сейчас она расширяет свою сферу деятельности на рынках ЦОД и технологий метавселенной — пространств виртуальной и дополненной реальности. Сделка дала бы компании доступ к технологиям Arm, которая лицензирует свои технологии Apple, Qualcomm и Samsung, что стало бы шансом занять доминирующее положение в глобальной полупроводниковой промышленности. Кроме того, компания стала бы опасным конкурентом на рынке чипов для ЦОД, где сейчас выступают Intel и AMD.

По версии FTC, сделка дала бы NVIDIA контроль над технологиями и решениями, на которые полагаются её конкуренты при разработке собственной продукции. «Владеть Arm было бы прекрасно... но если они и не смогут этого добиться, то сэкономят деньги на покупке... Думаем, им будет хорошо при любом исходе», — уверен старший аналитик компании Bernstein Стейси Расгон (Stacy Rasgon).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 4 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 5 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 6 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 6 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 7 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 7 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 7 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 8 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 8 ч.