Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055206

Мобильная платформа Huawei Harmony OS 2.0 появится за пределами Китая в начале 2022 года

Китайская компания Huawei готовится к запуску своей программной платформы Harmony OS 2.0 за пределами домашнего рынка. Согласно имеющимся данным, глобальный запуск мобильной операционной системы состоится в начале следующего года. Об этом пишет издание CNews со ссылкой на главу потребительского подразделения Huawei в Центральной и Восточной Европе, Канаде и Турции Дерека Ю (Derek Yu).

 Источник изображения: 3DNews

Источник изображения: 3DNews

По данным Huawei, смартфоны с Harmony OS работают на 10 % быстрее по сравнению с аналогичными моделями под управлением Android. Дерек Ю также отметил, что в Китае пользовательская аудитория операционной системы превысила 100 млн человек. Любопытно, что Huawei ещё не выпустила на международный рынок свою ОС, но уже готовится к запуску Harmony OS 3.0, о которой пока мало что известно. Ожидается, что закрытое бета-тестирование ОС следующего поколения начнётся в первом квартале 2022 года. По мнению специалистов, запуск стабильной версии Harmony OS 3.0 может состояться практически сразу после завершения открытого бета-тестирования.

Напомним, что переход на использование операционной системы является вынужденным шагом, на который Huawei пошла из-за санкций американского правительства, которые, помимо прочего, не позволяют китайской компании использовать в своих устройствах сервисы и приложения Google. На фоне этого Huawei было принято решение о постепенном отказе от использования Android в своей продукции. В августе 2019 года Huawei представила первую версию Harmony OS, которая была предназначена для умных устройств, смарт-ТВ и бытовой техники. На смартфонах и планшетах появилась Harmony OS 2.0, которая была представлена осенью прошлого года и представляет собой полноценную экосистему, в которой появилась замена сервисам Google.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055206