Новости Hardware

Продажи полупроводниковой продукции взлетели на четверть

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) зафиксировала значительный рост поставок полупроводниковой продукции по итогам октября нынешнего года.

Источник изображения: pixabay.com / analogicus

Источник изображения: pixabay.com / analogicus

Объём рынка в денежном выражении достиг $48,8 млрд. Это приблизительно на четверть — на 24 % — больше по сравнению с результатом за октябрь 2020-го, когда был показан результат в $39,4 млрд. Если сравнивать с сентябрём текущего года, то рост составил около 1,1 %.

Увеличение поставок полупроводниковых изделий отмечено во всех ключевых регионах. Так, на американском рынке отгрузки в денежном выражении подскочили на 29,2 % — до $10,98 млрд. В Европе зафиксирован 27,3-процентный рост — до $4,12 млрд. В Китае объём рынка достиг $16,77 млрд, что на 21,1 % больше в годовом исчислении. В Японии прирост составил 23,7 %, а итоговый результат — $3,86 млрд. Азиатско-Тихоокеанский регион показал прибавку в 22,6 % — до $13,05 млрд.

Источник изображения: SIA

Источник изображения: SIA

По прогнозам аналитиков, поставки полупроводниковой продукции по итогам 2021 года в целом поднимутся в денежном выражении на 25,6 %, достигнув $553,0 млрд. Для сравнения: в прошлом году объём отрасли равнялся $440,4 млрд. В следующем году рост, как ожидается, окажется на уровне 8,8 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥