Новости Software

Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров

Лидером недельного чарта продаж Steam оказался симулятор выживания Icarus от создателя DayZ Дина Холла (Dean Hall), вышедший 3 декабря. Farming Simulator 22 с первого места переместилась на третье, а на второе впервые за долгое время выбрался комплект с VR-шлемом Valve Index.

 Icarus. Источник изображений: Steam

Icarus. Источник изображений: Steam

Вчера количество одновременных игроков в Icarus достигло 52 501 — это значение остаётся наивысшим для проекта. Стартовые показатели DayZ были ниже (около 45 тысяч пользователей), а рекордный онлайн за всё время с момента релиза в раннем доступе, состоявшегося в декабре 2013 года, наблюдался в конце прошлого месяца (46 081).

Тем не менее, новинка от RocketWerkz пока значительно уступает проекту Bohemia Interactive по рейтингу: положительные отзывы Icarus составляют всего 57 % от общего количества, превышающего шесть тысяч, тогда как DayZ имеет 70 % позитивных откликов (всего она получила более 237 тысяч рецензий), а её недавний рейтинг на основании более четырёх тысяч обзоров равен 90 %. Покупатели Icarus жалуются на устаревший гейм-дизайн, недоработанные механики, проблемы с производительностью и недостаток контента. В то же время многие отмечают интересные задумки, большое разнообразие занятий и эффектные стихийные бедствия.

Популярность Farming Simulator 22, на релизе опередившей Battlefield 2042, начала снижаться: за последнюю неделю суточный пиковый онлайн в среднем составил около 77 тысяч пользователей (максимум за последние 24 часа — 79 863).

Cyberpunk 2077 опустилась на четвёртую строчку, но по-прежнему демонстрирует нетипично высокие показатели онлайна. За последние сутки одновременное количество игроков достигло 29 234 — примерно такое же количество человек RPG собрала неделю назад, когда на неё действовала большая скидка в Steam.

Удерживает игроков и Red Dead Redemption 2, популярность которой выросла по той же причине. Пик за последние 24 часа — 39 292 пользователя (уровень февраля прошлого года). Другое издание разместилось на десятой позиции.

Battlefield 2042 упала со второго места на шестое. За прошедшую неделю шутеру не удалось преодолеть порог в 40 тысяч одновременных пользователей. Количество обзоров в Steam увеличилось примерно на десять тысяч, но рейтинг остался прежним — 34 %.

На седьмой строчке расположился комплект из Deluxe-издания дополнения «Королева-ведьма» (The Witch Queen) к Destiny 2 и набора к 30-летию Bungie. Релиз расширения назначен на 22 февраля. Восьмую позицию заняла сюжетная кампания Halo Infinite, которая станет доступна 8 декабря. Девятой стала Forza Horizon 5, постепенно теряющая игроков (максимум за последние 24 часа — 30 158).

Топ-10 продуктов по выручке (29 ноября — 5 декабря):

  1. Icarus;
  2. Valve Index VR Kit;
  3. Farming Simulator 22;
  4. Cyberpunk 2077;
  5. Red Dead Redemption 2;
  6. Battlefield 2042;
  7. Deluxe-издание дополнения «Королева-ведьма» (The Witch Queen) к Destiny 2 + набор к 30-летию Bungie;
  8. Halo Infinite (предзаказ сюжетной кампании);
  9. Forza Horizon 5;
  10. Red Dead Redemption 2 (другое издание).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥