Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055280

Сальвадор купил 150 биткоинов после падения курса криптовалюты

На прошедших выходных наблюдалось серьёзное падение курса биткоина и других популярных криптовалют. Всего за сутки биткоин потерял в цене около 18 %, а Ethereum — около 16 %. Также наблюдалось снижение курса других криптовалют, таких как Solana, XRP, Cardano и Dogecoin. На этом фоне власти Сальвадора, где биткоин недавно был признан официальным платёжным средством, купили 150 единиц самой популярной криптовалюты мира.

 Источник изображения: Tamim Tarin / Pixabay

Источник изображения: Tamim Tarin / Pixabay

Президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) подтвердил факт покупки, добавив, что 150 биткоинов были куплены по средней цене в $48 670 за единицу криптовалюты. Источник отмечает, что это не первый случай, когда Сальвадор закупает цифровые активы на фоне снижения их курса. Эти инвестиции превратили крошечное бедное государство в некое подобие центрального банка, поддерживающего криптовалюту.

Падению курса криптовалют предшествовала неделя, которая стала нестабильной для фондовых рынков, чему способствовало введение ограничительных мер из-за появления нового штамма коронавирусной инфекции. Опасения по поводу очередного экономического спада смешались с повышенным беспокойством Федеральной резервной системой по поводу инфляции.

ФРС объявила о готовности открыть возможности для повышения процентных ставок в первой половине следующего года, а это делает менее привлекательным хранение спекулятивных активов, таких как биткоин. Когда ФРС повышала ставки в 2017 и 2018 годах, курс биткоина неизменно резко падал, что в кругах криптовалютных инвесторов назвали биткоин-зимой. Отметим, что в прошлом месяце курс биткоина достиг рекордного значения, когда за единицу криптовалюты давали $67 802. На момент написания этой заметки биткоин торговался на уровне $48 365 за единицу.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055280