Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055288

Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером

Релиз Halo Infinite состоится 8 декабря, первые оценки прессы уже обнародованы. Хорошая детализация моделей и симпатичные пейзажи во многих обзорах удостоились отдельного упоминания, но ещё год назад с визуальной составляющей всё было далеко не так радужно. Энтузиаст с YouTube-канала ElAnalistaDeBits решил проверить, что изменилось с момента прошлогодней демонстрации.

На прошлогоднем онлайн-шоу Xbox Games Showcase студия 343 Industries и Xbox Game Studios представили геймплей Halo Infinite. В девятиминутном видео зрителям показали множество перестрелок, часть локаций открытого мира, врагов, поездки на транспорте и многое другое. Ролик тогда очень сильно критиковали: игрокам не понравились многие аспекты Halo Infinite, особенно проработка графики и детализация. Авторы пообещали прислушаться и провести работу над технической составляющей. Как результат, финальная версия Halo Infinite разительно отличается от той, что показывали в июле прошлого года.

 Источник изображения: YouTube / ElAnalistaDeBits

Источник изображения: YouTube / ElAnalistaDeBits

Энтузиаст с канала ElAnalistaDeBits записал 10-минутный ролик со сравнением графики прошлогодней сборки Halo Infinite и финальной версии игры, которая будет доступна на релизе. Система освещения, детализация объектов на уровнях, спецэффекты во время перестрелок, дальность прорисовки, модели оружия, вода и огонь, лицевая анимация персонажей — всё стало лучше. Автор ролика покадрово сравнил геймплей релизной версии Halo Infinite с прошлогодней сборкой и наглядно показал проделанную студией огромную работу по улучшению графического состояния игры.

 Источник изображения: YouTube / ElAnalistaDeBits

Источник изображения: YouTube / ElAnalistaDeBits

К моменту публикации данного материала у Halo Infinite на Metacritic накопилось 84 оценки: на версию для Xbox Series X и S пришлось 69 рецензий, на PC — 15, а на Xbox One игру пока оценить не успели.

Денис Щенников в обзоре для 3DNews назвал Halo Infinite «добротным шутером с прекрасной центральной механикой и необязательным открытым миром» и пожурил разработчиков за чрезмерную эксплуатацию ностальгии по первым частям.

Halo Infinite выйдет 8 декабря на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox One, Xbox Series X и S.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055288