Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055290

В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam

По данным SteamDB, MMORPG Final Fantasy XIV установила рекорд по количеству игроков в онлайне в Steam. Произошло это спустя два дня после того, как обладатели предзаказов получили доступ к дополнению Endwalker. Всеобщий релиз масштабного аддона, напомним, намечен на 7 декабря.

 Источник: Square Enix

Источник: Square Enix

Вчера проекту удалось привлечь 95 150 игроков в Steam. Предыдущий рекорд в 67 148 игроков был установлен в июле этого года. Стоит отметить, что Steam не является единственной площадкой для запуска Final Fantasy XIV — ещё игру можно приобрести в магазине Square Enix, а также на PlayStation 4 и PlayStation 5.

 Источник: SteamDB

Источник: SteamDB

Портал PC Gamer добавил, что скачок популярности связан не только с выходом аддона. После скандальных событий в Activision Blizzard некоторые известные стримеры, включая Asmongold и CohhCarnage, перестали играть в World of Warcraft и переключились на Final Fantasy XIV.

Днём ранее Square Enix признала, что серверы игры не выдержали нагрузки, из-за чего многие желающие столкнулись с ошибками запуска и большими очередями. В качестве извинений разработчики добавили 7 дней бесплатного доступа всем владельцам дополнения. Также студия пообещала, что может дополнительно продлить бесплатный доступ, если проблему с серверами не удастся решить быстро.

Полноценный релиз Endwalker состоится 7 декабря на ПК, PlayStation 4 и PlayStation 5.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055290