Новости Hardware

Акции Tesla продолжают падать — компания снова стоит меньше триллиона долларов

Акции Tesla продолжили дешеветь в понедельник, что приближает их к выходу на так называемый «медвежий рынок», что характеризуется падением стоимости ценных бумаг на 20 % и более. Одной из причин этого послужили новости о начале расследования в отношении компании из-за проблем с качеством производимых ею солнечных батарей.

 Источник изображения: Mark Kauzlarich / Bloomberg

Источник изображения: Mark Kauzlarich / Bloomberg

Акции производителя электромобилей упали на 6,4 % до $950,5 на утренних торгах в Нью-Йорке, в результате чего рыночная капитализация компании упала ниже отметки в $1 триллион впервые с конца октября. Это снижение на 23 % по сравнению с рекордным максимумом, когда стоимость акций Tesla достигла $1229,91 за единицу 4 ноября. Биржевые брокеры называют падение стоимости акций на более чем 20 % к моменту закрытия торгов выходом на «медвежий рынок».

Акции Tesla резко упали за последнюю неделю, поскольку рынки охватили опасения по поводу нового вида коронавируса и повышения процентных ставок, которое ощутимо повлияет на некоторые из наиболее дорогих акций. Продажа акций Tesla генеральным директором компании Илоном Маском (Elon Musk), который в настоящее время избавился от ценных бумаг на сумму более чем $10 миллиардов, также влияет на настроения инвесторов. А учитывая, что глава компании намерен продать ещё немало акций Tesla, прогнозируется, что их цена будет падать и дальше. При этом акции Маск продаёт потому, что ему нужны средства чтобы оплатить налоги.

Несмотря на это падение, стоимость акций Tesla по прежнему на 39 % выше, чем по состоянию на начало года. В большей степени на рост повлияли успехи компании в третьем квартале.

Другие производители электромобилей, цены на акции которых резко выросли в последние недели, также упали за последнее время. Rivian подешевела на 4,2 %, а акции Lucid потеряли в цене более 19 % после сообщения о том, что компании грозит судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥