Новости Hardware

Toyota построит в США завод по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью $1,29 миллиарда

Toyota построит завод по производству аккумуляторов за $1,29 миллиарда в Северной Каролине, чтобы перенести часть своей цепочки поставок комплектующих для электромобилей в США. Эта новость последовала за объявлением Toyoyta о том, что она инвестирует около $13,6 миллиарда в аккумуляторные технологии в течение следующего десятилетия, включая $9 миллиардов инвестиций в производство.

Истчоник изображения: Amelia Holowaty Krales / The Verge

Истчоник изображения: Amelia Holowaty Krales / The Verge

Toyota планирует выделить $1,29 миллиарда на постройку нового завода, производство на котором планируется начать в 2025 году. По словам Криса Рейнольдса (Chris Reynolds), в первый год Toyota планирует произвести 1,2 миллиона аккумуляторных батарей для своих будущих электромобилей. Рейнольдс говорит, что эта инвестиция является крупнейшим вливанием частного капитала в истории Северной Каролины. Она создаст не менее 1750 новых рабочих мест в регионе. Однако без денег налогоплательщиков завод не обойдётся. Сообщается, что Комитет по экономическим инвестициям Северной Каролины одобрил пакет налоговых льгот на сумму $438,7 миллиона, чтобы поощрить строительство предприятия Toyota в штате.

Ford и южнокорейский производитель аккумуляторов SK innovation инвестируют $11,4 миллиарда в постройку нескольких новых заводов в Теннесси и Кентукки, в то время как GM и LG Chem планируют запустить четыре фабрики по производству аккумуляторов в США. В Европе Volkswagen собирается к 2030 году запустить шесть предприятий по производству аккумуляторных элементов, а Tesla близка к завершению завода по производству батарей в Берлине. Предполагается, что он сможет обеспечить масштабы производства, соответствующие нынешним мировым производственным мощностям по выпуску АКБ. По данным аналитической компании GlobalData, масштабы производства возрастут с 95,3 ГВт·ч в 2020 году до 410,5 ГВт·ч в 2024 году.

В данный момент в Вашингтоне, столице США, ведутся дебаты о введении льготы в размере до $12 500 на покупку электромобилей, сделанных в США членами профсоюзов, в то время как для остальных авто эта сумма составит $7 500. Эти обсуждения вызвали негативную реакцию со стороны производителей, не входящих в профсоюзы, таких как Tesla и Toyota. Представитель последней обвинил президента США в «игре в политику с окружающей средой».

Хотя Toyota была одним из первых производителей бензоэлектрических гибридов с Prius, теперь она находится в позиции догоняющего. Она пытается догнать такие компании, как Nissan, и, как сообщается, лоббирует замедление перехода США на электромобили.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 2 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 3 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 4 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 5 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 5 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 5 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 5 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 6 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 6 ч.
Релизный трейлер сборника Uncharted: Legacy of Thieves Collection призван вызвать прилив ностальгии или заманить в игру впервые 7 ч.