Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055318

YouTube обнаружила, что миллионы видео подпадают под ошибочные жалобы о нарушении авторских прав

Согласно новому отчёту, опубликованному Google сегодня, в первой половине этого года более 2,2 миллиона видеороликов на YouTube были затронуты жалобами на нарушение авторских прав, которые позже были отменены. Отчёт о прозрачности авторских прав является первым в своём роде отчётом YouTube. Видеосервис заявляет, что в будущем он будет обновляться два раза в год.

 Истчоник изображения: The Verge

Истчоник изображения: The Verge

Стоит отметить, что 2,2 миллиона составляют менее 1 % из более чем 729 миллионов заявлений о нарушении авторских прав, поданных в первой половине этого года. 99 % из них исходят от Content ID, автоматизированного инструмента защиты авторских прав YouTube. Согласно отчёту, в 60 % случаев, когда пользователи оспорили жалобы, дело было решено в их пользу.

Пользователи YouTube давно жаловались на Content ID, говоря, что система работает слишком агрессивно, что приводит к потере дохода. Жалобы на нарушение авторских прав могут привести к блокировке видео, отключению звука или перечислению доходов от рекламы правообладателю. YouTube и сама признаёт, что проблема нуждается в решении.

В 2019 году YouTube заявила, что услышала озабоченность пользователей платформы и «изучает улучшения для обеспечения правильного баланса между правообладателями и создателями контента». В новом отчёте Google говорит, что ни одна система не идеальна и акцентирует внимание на том, что более 60 % споров касаемо нарушения авторских прав были решены в пользу человека, загрузившего видео.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055318