Новости Hardware

Intel выведет Mobileye на фондовый рынок, чтобы привлечь $50 млрд

Корпорация Intel купила израильского разработчика систем активной помощи водителю Mobileye в 2017 году за $15,3 млрд, и он до сих пор сохраняет относительную структурную самостоятельность. Профильный бизнес Intel хоть и растёт уверенными темпами, по абсолютной величине оборотов далёк от прочих. Источники теперь сообщают, что Intel может разместить акции Mobileye на бирже, чтобы привлечь инвестиции на сумму около $50 млрд.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Первым эту информацию разместило издание The Wall Street Journal, а представителям Reuters удалось подтвердить её по собственным каналам. О соответствующем шаге руководство Intel объявило на этой неделе. Intel сохранит за собой контрольный пакет акций Mobileye, как уточняется в совместном заявлении руководства обеих компаний, а Амнон Шашуа (Amnon Shashua) останется главой израильского разработчика. Независимость израильской компании в составе Intel подчёркивалась не только наличием собственного исследовательского центра, но и использованием технологических возможностей TSMC для выпуска продукции. На конвейер собственных предприятий Intel разрабатываемые Mobileye чипы до сих пор не попали, а 7-нм изделия в ассортименте этой марки появились задолго до того, как материнская компания начала сообщать об успехах в освоении этой ступени литографии.

Mobileye активно занимается испытанием автономных такси, сейчас прототипы используют лидары марки Luminar Technologies, но в будущем они могут уступить место собственным датчикам подразделения Intel. Основанная в 1999 году, компания Mobileye успела «прославиться» скандалом с одним из первых фатальных инцидентов с участием электромобиля Tesla Model S, после которого компания Илона Маска (Elon Musk) отказалась от элементной базы Mobileye в пользу изделий NVIDIA. Позже Intel купила Mobileye за рекордную для себя сумму $15,3 млрд, и подобные расходы только предстоит оправдать, поэтому новое руководство Intel и могло задуматься о размещении акций на бирже. Выход на фондовый рынок запланирован на середину следующего года. Новость вызвала рост курса акций самой Intel почти на 8,5%.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 2 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 3 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 4 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 5 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 5 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 5 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 5 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 6 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 6 ч.
Релизный трейлер сборника Uncharted: Legacy of Thieves Collection призван вызвать прилив ностальгии или заманить в игру впервые 6 ч.