Новости Hardware

Samsung объединила подразделения мобильных устройств и бытовой электроники

Южнокорейский конгломерат Samsung Electronics в последние годы управлялся силами сразу троих генеральных директоров, и два из этих постов на этой неделе были назначены новые управленцы. Попутно компания объединила подразделения, отвечающие за мобильные устройства и потребительскую электронику.

Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Должность вице-председателя совета директоров и одного из генеральных директоров займёт Хан Чжон Хи (Han Jong-hee), который до этого возглавлял бизнес Samsung по производству дисплеев и телевизионной техники. К его заслугам руководство компании причисляет способность Samsung оставаться на вершине рейтинга производителей телевизоров на протяжении пятнадцати лет. От обязанностей курировать бизнес Samsung по производству дисплеев новое назначение Хана Чжон Хи не освобождает.

Вторым генеральным директором назначен Кюн Ки Хён (Kyung Key-hyun), ранее возглавлявший подразделение Samsung Electro-Mechanics. Одновременно он будет курировать работу подразделения по производству полупроводниковых компонентов. Кюн Ки Хён обладает опытом руководства в сфере производства твердотельной и оперативной памяти. В руководстве Samsung попутно произошёл ряд других перестановок, в американском представительстве назначены два новых руководителя. По всей видимости, на них будет возложена задача развивать местный бизнес по контрактному производству компонентов в Техасе.

Вице-председателем совета директоров Samsung Electronics также назначен Чон Хён Хо (Chung Hyun-ho), который ранее принимал активное участие в принятии решений в общем управлении деятельностью конгломерата. Предполагается, что это назначение позволит компании более быстро реализовывать принятые руководством решения и выделять необходимые на развитие средства.

Объединение двух подразделений укрупнит бизнес компании. Если на мобильном направлении операционная прибыль Samsung в прошлом квартале достигла $2,84 млрд, то потребительская электроника обеспечила в четыре раза меньшую операционную прибыль. В ближайшие три года Samsung намеревается инвестировать $206 млрд в перспективные направления бизнеса, а к концу десятилетия рассчитывает стать крупнейшим контрактным производителем чипов, обойдя в этом статусе тайваньскую компанию TSMC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 26 мин.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 3 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 4 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 5 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 6 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 6 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 6 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 6 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 7 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 7 ч.