Новости Software

Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку

Microsoft использует своё доминирование на рынке программного обеспечения для бизнес-сегмента, чтобы вынудить пользователей Microsoft Office перейти с месячной подписки на более длительную.

Источник изображения: office.com

Источник изображения: office.com

В 2022 году Microsoft начнёт внедрять новую модель подписки New Commerce Experience for Office для Microsoft 365, Dynamics 365, Windows 365 и Power Platform, которая, как утверждается, предоставит ресселерам новые инструменты, упрощающие управление подписками. Microsoft пока не объявила об изменении цен, но сообщила партнёрам, что клиенты с месячной подпиской будут платить на 20 % больше, если не перейдут на годовую.

Для Microsoft возможность привязать клиентов к более длительным соглашениям означает возможность более точной оценки доходов и меньшее беспокойство по поводу оттока клиентов. Поставщики программного обеспечения обычно предлагают скидки на годовую подписку по сравнению с ежемесячной подпиской, и многие крупные предприятия предпочитают этот вариант.

Однако некоторые более мелкие компании, которые пытаются остаться на плаву на фоне пандемии, высказывают недовольство изменением модели подписки, тем более что в августе было объявлено о повышении цен на пакет Microsoft 365, ранее известный как Office 365.

Более 1400 пользователей подписали петицию на сайте Change.org для Microsoft с просьбой отменить запланированное повышение цен. Негативные отклики привели к интенсивным встречам Microsoft с её партнёрами, сообщил источник ресурса CNBC.

Большую часть доходов Microsoft получает от бизнес-клиентов, а не от потребителей. 95 % доходов компании на корпоративном рынке поступает через её партнёров. Изменение модели подписки коснётся клиентов, которые приобретают продукты через программу Microsoft Cloud Solution Provider. Однако Microsoft не раскрывает, какой процент её клиентов покупает программные продукты таким образом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 15 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16