Новости Hardware

Россия и Китай будут совместно развивать спутниковую навигацию

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о подписании так называемой Дорожной карты сотрудничества в области спутниковой навигации с Комиссией по китайской спутниковой навигационной системе.

Источник изображений: «Роскосмос»

Источник изображений: «Роскосмос»

Россия и Китай намерены объединить усилия с целью развития глобальных спутниковых систем навигации. Речь идёт о платформах ГЛОНАСС и «Бэйдоу» (Beidou). В рамках сотрудничества стороны планируют повысить совместимость и взаимодополняемость данных систем.

Кроме того, Россия и Китай будут совместно размещать наземные измерительные станции спутниковой навигации на своих территориях. Сотрудничество предполагает мониторинг и оценку характеристик глобальных навигационных спутниковых систем, а также совместное применение навигационных технологий в интересах социально-экономического развития.

Подписи под документом поставили генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и руководитель Комиссии по китайской спутниковой навигационной системе Хэ Юйбин. Дорожная карта охватывает период с 2021 по 2025 гг.

«Данное подписание имеет важнейшее значение для развития российско-китайского сотрудничества по вопросам спутниковой навигации, а также для продвижения технологии ГЛОНАСС на международном рынке», — отмечается в сообщении «Роскосмоса». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥