Новости Hardware

Илон Маск посоветовал властям США убраться с дороги и не мешать прогрессу

На прошедшем мероприятии The Wall Street Journal CEO Council Summit американский миллиардер Илон Маск (Elon Musk) сделал несколько важных заявлений об инициативах американских властей, выступив против предоставления повышенных субсидий на покупку электромобилей, а также подвергнув критике предложение по повышению налогов на американских миллиардеров. Правительство не так эффективно в распоряжении деньгами, как бизнесмены, по словам Маска.

Источник изображения: The Wall Street Journal

Источник изображения: The Wall Street Journal

Помимо общедоступной субсидии на покупку электромобилей для граждан США в размере более $7500, местные власти пытаются предложить ещё $4500 на машины, которые собраны на предприятиях, где существуют профсоюзы, с использованием тяговых батарей американского производства. В итоге покупатель электромобиля локальной сборки смог бы сэкономить более $12 000, если такая программа государственной поддержки будет утверждена законодателями.

По мнению Илона Маска, подобные программы не особо нужны рынку, и он бы предпочёл, чтобы данное предложение не прошло процедуру согласования властными структурами США. Как считает глава компании Tesla, на предприятиях которой не действуют профсоюзы, бензоколонки сейчас не нуждаются в государственных субсидиях, аналогично без них может обходиться и электромобильная отрасль. «Властям лучше убраться с дороги и не препятствовать ходу прогресса», — резюмировал Маск.

Предложение демократов о введении дополнительных налогов на миллиардеров Илон Маск тоже подверг критике. Как он считает, нет никакого смысла лишать возможности распоряжаться капиталом тех людей, которые уже продемонстрировали способность делать это эффективно. Правительство, по его словам — это та структура, которая с подобной обязанностью справляется очень плохо.

Компания Tesla сохраняет хорошие отношения с Китаем, ведь там расположено крупнейшее предприятие по выпуску электромобилей этой марки, а местный рынок является крупнейшим в мире. Проблемы во взаимоотношениях США и Китая, как считает Маск, могут быть вызваны тем обстоятельством, что в правительстве КНР сейчас много людей, которые выросли в эпоху, когда эта страна обладала очень скромной экономикой. Теперь Китай добился влияния в мировых масштабах, и властям страны нужно перестроить мышление под новые реалии. Сам Маск не считает уместным одобрять действия китайских властей в большей степени, чем он мог бы поддерживать действия властей США или любой другой страны.

Источник:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Европейский регулятор призвал к запрету энергоёмких режимов майнинга криптовалют 3 мин.
Власти Китая потребуют от интернет-гигантов получать одобрение на инвестирование или привлечение капитала 11 мин.
В игровой сервис Netflix вошёл карточный роглайк в стиле Hearthstone 32 мин.
Глава Activision Blizzard подумывал купить крупное игровое издание для «смягчения» ситуации после скандала с домогательствами 56 мин.
До конца года будут запущены сервисы TON Foundation от последователей Дурова 2 ч.
Apple: из-за антимонопольных законов «миллионы американцев» могут пострадать от вредоносных атак 2 ч.
Журналисты выставили первые оценки Rainbow Six Extraction — идеальная игра для Game Pass? 2 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Adrenalin 22.1.2 с поддержкой Radeon RX 6500 XT и других новых видеокарт 3 ч.
Новая статья: Tom Clancy's Rainbow Six Extraction — не такая, как все. Рецензия 3 ч.
Видео: новый трейлер пошаговой ролевой стратегии Expeditions: Rome посвятили осадам 3 ч.
AMD объявила о начале продаж игровой видеокарты Radeon RX 6500 XT начального уровня за $199 0 мин.
AMD представила Radeon PRO W6400 — бюджетную профессиональную видеокарту с 6-нм чипом и ценой $229 1 мин.
AMD больше не считает, что 4 Гбайт видеопамяти недостаточно для игр — компания передумала перед релизом Radeon RX 6500 XT с 4 Гбайт 13 мин.
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 2 ч.
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 3 ч.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 3 ч.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 3 ч.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 3 ч.
После анонса сделки с Microsoft акции Activision Blizzard взлетели на 26 %, а Sony — рухнули почти на 13 % 3 ч.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 4 ч.