Новости Hardware

Илон Маск посоветовал властям США убраться с дороги и не мешать прогрессу

На прошедшем мероприятии The Wall Street Journal CEO Council Summit американский миллиардер Илон Маск (Elon Musk) сделал несколько важных заявлений об инициативах американских властей, выступив против предоставления повышенных субсидий на покупку электромобилей, а также подвергнув критике предложение по повышению налогов на американских миллиардеров. Правительство не так эффективно в распоряжении деньгами, как бизнесмены, по словам Маска.

 Источник изображения: The Wall Street Journal

Источник изображения: The Wall Street Journal

Помимо общедоступной субсидии на покупку электромобилей для граждан США в размере более $7500, местные власти пытаются предложить ещё $4500 на машины, которые собраны на предприятиях, где существуют профсоюзы, с использованием тяговых батарей американского производства. В итоге покупатель электромобиля локальной сборки смог бы сэкономить более $12 000, если такая программа государственной поддержки будет утверждена законодателями.

По мнению Илона Маска, подобные программы не особо нужны рынку, и он бы предпочёл, чтобы данное предложение не прошло процедуру согласования властными структурами США. Как считает глава компании Tesla, на предприятиях которой не действуют профсоюзы, бензоколонки сейчас не нуждаются в государственных субсидиях, аналогично без них может обходиться и электромобильная отрасль. «Властям лучше убраться с дороги и не препятствовать ходу прогресса», — резюмировал Маск.

Предложение демократов о введении дополнительных налогов на миллиардеров Илон Маск тоже подверг критике. Как он считает, нет никакого смысла лишать возможности распоряжаться капиталом тех людей, которые уже продемонстрировали способность делать это эффективно. Правительство, по его словам — это та структура, которая с подобной обязанностью справляется очень плохо.

Компания Tesla сохраняет хорошие отношения с Китаем, ведь там расположено крупнейшее предприятие по выпуску электромобилей этой марки, а местный рынок является крупнейшим в мире. Проблемы во взаимоотношениях США и Китая, как считает Маск, могут быть вызваны тем обстоятельством, что в правительстве КНР сейчас много людей, которые выросли в эпоху, когда эта страна обладала очень скромной экономикой. Теперь Китай добился влияния в мировых масштабах, и властям страны нужно перестроить мышление под новые реалии. Сам Маск не считает уместным одобрять действия китайских властей в большей степени, чем он мог бы поддерживать действия властей США или любой другой страны.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 11 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 11 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 12 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 12 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 12 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 14 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 15 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 16 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 16 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22