Новости Hardware

Илон Маск посоветовал властям США убраться с дороги и не мешать прогрессу

На прошедшем мероприятии The Wall Street Journal CEO Council Summit американский миллиардер Илон Маск (Elon Musk) сделал несколько важных заявлений об инициативах американских властей, выступив против предоставления повышенных субсидий на покупку электромобилей, а также подвергнув критике предложение по повышению налогов на американских миллиардеров. Правительство не так эффективно в распоряжении деньгами, как бизнесмены, по словам Маска.

 Источник изображения: The Wall Street Journal

Источник изображения: The Wall Street Journal

Помимо общедоступной субсидии на покупку электромобилей для граждан США в размере более $7500, местные власти пытаются предложить ещё $4500 на машины, которые собраны на предприятиях, где существуют профсоюзы, с использованием тяговых батарей американского производства. В итоге покупатель электромобиля локальной сборки смог бы сэкономить более $12 000, если такая программа государственной поддержки будет утверждена законодателями.

По мнению Илона Маска, подобные программы не особо нужны рынку, и он бы предпочёл, чтобы данное предложение не прошло процедуру согласования властными структурами США. Как считает глава компании Tesla, на предприятиях которой не действуют профсоюзы, бензоколонки сейчас не нуждаются в государственных субсидиях, аналогично без них может обходиться и электромобильная отрасль. «Властям лучше убраться с дороги и не препятствовать ходу прогресса», — резюмировал Маск.

Предложение демократов о введении дополнительных налогов на миллиардеров Илон Маск тоже подверг критике. Как он считает, нет никакого смысла лишать возможности распоряжаться капиталом тех людей, которые уже продемонстрировали способность делать это эффективно. Правительство, по его словам — это та структура, которая с подобной обязанностью справляется очень плохо.

Компания Tesla сохраняет хорошие отношения с Китаем, ведь там расположено крупнейшее предприятие по выпуску электромобилей этой марки, а местный рынок является крупнейшим в мире. Проблемы во взаимоотношениях США и Китая, как считает Маск, могут быть вызваны тем обстоятельством, что в правительстве КНР сейчас много людей, которые выросли в эпоху, когда эта страна обладала очень скромной экономикой. Теперь Китай добился влияния в мировых масштабах, и властям страны нужно перестроить мышление под новые реалии. Сам Маск не считает уместным одобрять действия китайских властей в большей степени, чем он мог бы поддерживать действия властей США или любой другой страны.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В работе основных сервисов Google произошёл масштабный сбой 26 мин.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 11 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 12 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 13 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 13 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 14 ч.
Сетевой шутер Splatoon 3 станет главной и единственной темой следующего выпуска Nintendo Direct 14 ч.
Создатели Among Us VR открыли запись на бета-тестирование — первый этап стартует на этой неделе 15 ч.
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 18 ч.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 18 ч.