Новости Hardware

Акции Alibaba подскочили на 9,6 % на фоне потенциального смягчения репрессий в технологическом секторе Китая

Акции Alibaba Group Holding Ltd. стимулировали рост курса ценных бумаг китайских технологических компаний на гонконгской бирже во время торгов во вторник. Такой подъём обусловлен положительной реакцией инвесторов на фоне улучшения настроений после ряда шагов, предпринятых властями Китая для укрепления экономики.

Источник изображения: Sergei Tokmakov / Pixabay

Источник изображения: Sergei Tokmakov / Pixabay

Согласно имеющимся данным, акции Alibaba прибавили в цене 9,6 %, что стало самым крупным скачком за последние два месяца. Акции IT-гиганта, который в понедельник упали до нового минимума на бирже Гонконга, оказали наибольшее влияние на индекс Hang Seng Tech, который вырос на 2,7 %.

Китайский Центробанк объявил в понедельник о намерении на следующей неделе снизить норму обязательных резервов для большинства банков, высвободив тем самым 1,2 трлн юаней (около $188 млрд). Этот шаг рассматривается как обеспокоенность властей по поводу дальнейшего экономического роста и вселяет надежду на смягчение и возможное прекращение репрессий в технологическом секторе.

«Траектория, по которой материковый Китай идёт на смягчение, предвещает дальнейшее снижение ставок властями, необходимое для увеличения розничных продаж в 2022 году. Такое смягчение в конечном счёте пойдёт на пользу компаниям в сфере электронной коммерции, таким как Alibaba», — считает аналитик Bloomberg Intelligence Кэтрин Лим (Catherine Lim).

Источник отмечает, что в понедельник уровень снижения стоимости акций Alibaba достиг 58 % относительно рекордных показателей, зафиксированных в феврале. Решение компании Didi Global Inc. уйти с фондовой биржи Нью-Йорка также оказало влияние на стоимость ценных бумаг других китайских компаний, торгующихся в США. Крупные инвесторы Alibaba даже начали обменивать зарегистрированные в США акции компании на ценные бумаги биржи Гонконга, чтобы снизить риски, связанные с потенциальным делистингом Alibaba в США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 14 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16