Новости Software

На Google в России наложены три штрафа общей суммой 9 млн рублей

Судебный участок № 422 Таганского районного суда Москвы признал компанию Google виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 4 и ч. 2 ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник изображения: pixabay.com / Firmbee

Источник изображения: pixabay.com / Firmbee

Речь идёт об отказе удалить материалы, распространение которых запрещено на территории России. Это призывы к экстремизму, порнографический контент с изображением несовершеннолетних, сведения о способах изготовления наркотиков или их приобретении.

По одному из постановлений на Google наложен штраф в размере 5 млн рублей. Ещё два решения предусматривают взыскания в размере 2 млн рублей. Таким образом, общая сумма штрафов составляет 9 млн рублей.

Как отмечает РБК, 2 декабря Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила в суд дело против Google по ч. 5 ст. 13.41 КоАП РФ (повторное совершение правонарушения, предусмотренного частями 2 и 3 этой же статьи). Интернет-гиганту грозит денежное взыскание в размере от 1/20 до 1/10 годового оборота в России.

Источник изображения: pixabay.com / StockSnap

Источник изображения: pixabay.com / StockSnap

Нужно отметить, что принадлежащий Google сервис YouTube неоднократно признавался виновным в совершении административных правонарушений. Только в этом году суд рассмотрел 16 протоколов за неудаление контента, распространение которого запрещено на территории России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥