Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055366

Евросоюз изучит сделку по покупке Microsoft компании Nuance

По сообщениям сетевых источников, антимонопольное ведомство Евросоюза внимательно изучает сделку, в рамках которой Microsoft за $16 млрд должна стать новым владельцем Nuance Communications, которая занимается разработкой программного обеспечения и технологий распознавания речи. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

 Источник изображения: efes / Pixabay

Источник изображения: efes / Pixabay

В прошлом месяце Microsoft и Nuance подали запрос на одобрение упомянутой сделки в бюро по вопросам конкуренции при Еврокомиссии, представители которого должны огласить решение ведомства не позднее 21 декабря. В этот срок будет объявлено, может ли сделка быть завершена или же регулятору потребуется больше времени для оценки всех возможных последствий. Изначально Microsoft и Nuance ожидали, что сделку удастся завершить до конца этого года, но в прошлом месяце появилась информация, согласно которой сроки могут быть передвинуты на начало 2022 года.

Согласно имеющимся данным, антимонопольный регулятор просит клиентов и конкурентов Nuance составить список проблем, которые могут возникнуть после завершения сделки с Microsoft. Регулятора интересует, являются ли Microsoft и Nuance конкурентами, а также как может их сотрудничество влиять на клиентов и конкурентов. Напомним, в первую очередь Nuance известна как разработчик технологий распознавания речи для медицинской сферы и центров обработки вызовов.

По мнению аналитиков, эта сделка поможет Microsoft укрепить свои позиции на рынке здравоохранения. Как и другие технологические гиганты, Microsoft развивает свой бизнес за счёт покупки других компаний в разных сферах. Однако последние годы софтверному гиганту удавалось избегать пристального внимания регуляторов, которые практически непрерывно следили за сделками с участием других крупных IT-компаний, таких как Alphabet, Facebook*, Apple и Amazon.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055366