Новости Hardware

У мобильного Intel Core i7-12650H оказалось меньше ядер, чем у менее мощного Core i5-12500H

В базе данных синтетического теста Geekbench появились результаты проверки производительности грядущего мобильного процессора Intel Core i7-12650H серии Alder Lake-P. В частности, проверялась не вычислительная производительность чипа, а быстродействие его встроенной графики.

Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Однако наиболее любопытной деталью утечки является подтверждение того, что Intel Core i7-12650H имеет меньше вычислительных ядер, чем младшая модель Core i5-12500H. У первого их 10, а у второго — 12. Объясняется это тем, что в составе Core i7-12650H используется больше высокопроизводительных P-ядер Golden Cove, но меньше энергоэффективных E-ядер Gracemont: первых у него 6 штук, а вторых — 4. Модель Core i5-12500H в свою очередь получила 4 P-ядра и 8 Е-ядер.

За счёт большего количества P-ядер производительность Core i7-12650H в тяжёлых приложениях будет выше. Именно поэтому 10-ядерная модель оказалась в составе серии Core i7, а 12-ядерная — в составе серии Core i5. При этом следует отметить, оба процессора поддерживают по 16 логических потоков.

Встроенное графическое ядро Xe-LP с 64 исполнительными блоками в составе Core i7-12650H демонстрирует производительность на уровне GeForce GTX 760 и Radeon RX 550. Другими словами, это начальный сегмент графики. Скорее всего, лэптопы с данным процессором будут оснащаться более производительными дискретными видеокартами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 37 мин.
Samsung случайно показала загадочный планшет с «чёлкой» — вероятно, это Galaxy Tab S8 Ultra 2 ч.
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 2 ч.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 2 ч.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 2 ч.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 3 ч.
После анонса сделки с Microsoft акции Activision Blizzard взлетели на 26 %, а Sony — рухнули почти на 13 % 3 ч.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 3 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 5 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 5 ч.