Новости Software

Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов

Хакер Гэри Боузер (Gary Bowser), организовавший нелегальный бизнес по продаже устройств для запуска пиратских игр на консолях Nintendo, согласился на штраф в 10 миллионов долларов по гражданскому делу. Это уже второе соглашение Боузера и Nintendo.

Источник изображения: Nintendo

Источник изображения: Nintendo

В конце октября в рамках федерального иска хакер согласился выплатить компании 4,5 миллиона долларов, но в этом разбирательстве ему все ещё грозит до 10 лет тюремного заключения.

Гэри Боузер являлся одним из членов хакерской группировки Team Xecuter, которая специализировалась на взломе консолей. Устройства для взлома Nintendo Switch хакеры продавали за 48 долларов. По сообщению Eurogamer, Team Xecuter заработала на продаже пиратских наборов как минимум «десятки миллионов долларов»‎. Сам же Боузер получал по 320 тысяч долларов в год и начал сотрудничать с Team Xecuter в 2013 году.

Боузера арестовали осенью 2020 года в Доминиканской Республике и экстрадировали в США. Один из его сообщников Макс Лоуарна (Max Louarnа) был арестован в Канаде. Третий член группировки Юаннинг Чен (Yuanning Chen) до сих пор находится в розыске.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 55 мин.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 56 мин.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 2 ч.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 2 ч.
После анонса сделки с Microsoft акции Activision Blizzard взлетели на 26 %, а Sony — рухнули почти на 13 % 2 ч.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 3 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 4 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 4 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 5 ч.
Honda Motor станет акционером производителя перспективный литий-металлических аккумуляторов SES 5 ч.