Новости Software

Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge

Согласно свежим данным, Microsoft Edge постепенно переманивает пользователей Google Chrome, который уже много лет безраздельно властвует на рынке веб-браузеров. Как сообщает компания Statcounter, доля Microsoft Edge в ноябре впервые превысила 4 %, что делает его третьим по популярности, после Safari и Chrome, браузером.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Единственным крупным браузером, потерявшим долю рынка в прошлом месяце, стал Google Chrome, на который теперь приходится 64,04 % активности в интернете, по сравнению с 65,27 % летом. Конечно, разрыв между Edge и Chrome остаётся огромным, и последний в ближайшее время не сместится с первой строчки рейтинга.

С тех пор, как в прошлом году был запущен новый Edge на базе Chromium, рост его популярности во многом был вызван прекращением поддержки Edge Legacy и Internet Explorer, пользователей которых Microsoft убеждала перейти на новый браузер. Однако, чтобы повысить темпы роста, Microsoft необходимо понять, как переманить пользователей Firefox, Safari и Chrome.

В последние месяцы Microsoft предпринимала агрессивные попытки продвинуть Edge, затрудняя смену браузера по умолчанию в Windows 10 и Windows 11. Компания также представила ряд новых функций для Edge, от новой интеграции с Microsoft 365 до инструментов, призванных помочь пользователям сэкономить на покупках в интернете.

В июле Edge обогнал Firefox, а теперь пополняет свою клиентскую базу за счёт пользователей, отказавшихся от Chrome. Процесс идёт медленно, однако Microsoft продолжает уверенно укреплять свои позиции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony представила TWS-наушники LinkBuds S с активным шумоподавлением за $200 10 мин.
В России анонсирован планшет realme Pad с 10,4-дюймовым экраном 2 ч.
Tachyum готова всего за €500 млн построить монструозный ИИ-суперкомпьютер производительностью 1 Зфлопс 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkBook 16p Gen 2 (20YM000BRU): из офиса в студию 5 ч.
Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 300 SpatialLabs Edition с 3D-экраном 7 ч.
Blue Origin отложила туристический полёт на корабле New Shepard из-за технической проблемы 7 ч.
HPE построит в Европе свой четвёртый завод суперкомпьютеров 7 ч.
Acer представила 14- и 16-дюймовые игровые ноутбуки Predator Triton 300 SE на базе Intel Alder Lake 7 ч.
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 9 ч.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 10 ч.