Новости Software

«ВКонтакте» откроет монетизацию видео для всех сообществ, но с определёнными условиями

В ближайшее время социальная сеть «ВКонтакте» значительно расширит круг пользователей, которые могут зарабатывать на рекламе, встраиваемой в видеоролики и прямые эфиры их сообществ. Формально, монетизация станет доступна абсолютно любому пользователю соцсети, но в реальности нужно выполнить ряд условий.

 Источник изображения: «ВКонтакте»

Источник изображения: «ВКонтакте»

Монетизация видеоконтента будет доступна для всех сообществ, но для этого авторам будет необходимо соответствовать приведенным правилам монетизации контента. Например, в сообществе должно быть не менее пяти тысяч подписчиков. Также оно не должно относиться к таким направлениям, как благотворительность, политика, религия, эротика, кино, музыка, продажа товаров и услуг, объявления, образование и государственные учреждения. Само видео должно быть содержательными, интересными аудитории, оригинальными и качественными. При этом, как и прежде, реклама может показываться в любых видеороликах соцсети.

В настоящее время программа монетизации доступна лишь нескольким сотням партнерских сообществ соцсети. Как обещает «ВКонтакте», монетизация трансляций и видеороликов для всех сообществ станет доступна до конца 2021 года. Чтобы принять участие в программе, необходимо заполнить анкету.

О намерении делиться доходами от рекламы, интегрированной в контент, с авторами сообществ, «ВКонтакте» сообщила в августе этого года. Тогда же было объявлено о двукратном увеличении публикаций видеоконтента и прямых эфиров, а также о росте суммарного дохода авторского контента на 50% по сравнению с прошлым годом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 4 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 6 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 6 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 7 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 7 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 8 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 8 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 8 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 8 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 9 ч.